Совет нужен. Я все о благотворительном фонде думаю, думаю. После посещения Дирехтору написала длинное такое письмо (т.к. при посещении не могла доходчиво донести информацию сотрудникам), о посадках, рассаде и всем сопровождающем - уход, и т.п., все расписала о незатратном земледелии, что я им могу предложить, что и как можно посадить, имея то, что у них есть и что я им отдам. Полдня писала; спросила и сколько с них там за трактор хотят (интересно, хотят на них нажиться и что выгоднее - гастарбайтеров им на вскопку привезти или за трактор заплатить) Спросила, где домики (по факту - фото видела - две деревянные бытовки на блоках стоят, в полу дыры с палец) брали. Что с досугом для проживающих многодетных семей планируется, опять-таки, что я им могу предложить из собственных умений и материалов. Ответ получила - жаль, что мы с вами не встретились и телефон человека, кот. занимается именно базой. Телефон городской, звоню, трубку никто не берет. И все.
Живу в своем микромире и что-то не поняла - они очень заняты и им не до базы до весны, мои предложения не интересны, или тупо интересуют именно деньги, а сами разберутся, что на них купить. Хотя писали на сайте, что доставщик на газели им сделал скидку и очень ему за это благодарны, три кустика отдали, тоже очень хорошо
Дело в следующем - если подход - деньги давай и отваливай, то я заниматься этим не буду, т.к. и время и знания являются тоже пожертвованием и если они не готовы этого принять, даже впрягаться нет смысла. Еще пока не хочу свои возможности афишировать в полной мере.
Еще у меня друзья на одной волне со мной, тоже денег не дадут ( все в бизнесе), ну например, у подруги фирма по ландшафтному дизайну, она им может зонирование провести, план красивошный на их гектары сделать. Даже мой муж может с домиками помочь - и стройматериалы по закупочной цене и домики построить бесплатно,

Ну вот не могу разобраться, затевать это все или нет.
В общем, вся в раздумьях. Понятно, что втереться куда угодно можно, но хотелось бы полностью делу отдаваться, верить, так сказать, что это нужно кому-то ( хотя это нужно прежде всего мне) Т.к. дело считается добрым, пожертвование пожертвованием, если об этом не пожалел, об отданном. А у меня пока нет 100% уверенности, что....

Ну то есть, образно говоря, накормить голодного, а не купить икры на новый год, т.к. это было запланировано кем-то, а деньги кончились и тут я такая - оп-ля, а вот и вишенка на торт.
Мне интересны мнения всех прочитавших это мое излияниЁ