Джеки писал(а):
Света, привет. Увидела твой вопрос, ну вот навскидку несколько вариантов - украшения из финифти, оренбургские платки, льняные салфетки и скатерти с орнаментами, ложки-чашки хохлома, шкатулки палех, чётки из материала какого-нибудь "нашего", типа бирюза.
Женечка, спасибо, что откликнулась

А хто такой финифти?

Просвятите тундру, плиииииз
Женёк, заходи почаще, Всегда рада
Sagittario писал(а):
Светочка, здравствуй, приятно познакомиться.
Ты же в Коломне живёшь!!! Пастила, мармелад - это наши национальные сладости. Сеёчас продаются рюмки-чашки-тарелки (и шоколадки тоже) с "нашенскими" видами...ну, самовар ты не допрёшь, да и стоят они как чугунный мост
В этом году в отпуске в продаже видела много детских костюмчиков нашего производства вязаных-ажурных, нам такой подарили - очень красиво, здесь все оборачиваются. Кстати, хоть и вяжут, но традиции вязать шапочки там всякие, вероятно, нет, поэтому можно и шапочки крючком вязаные.... Гжель. Можно ещё вареньем из клюквы-брусники угостить - нет у них ягод нормальных...Как вариант небольшого презента - календари, опять же с нашенскими видами там всякими.
Олечка, привееет!)))

Мне тоже очень приятно!!!

А ты тоже из Коломны, или просто бываешь тут ?

Да, нашу пастилу можно

( правда, я сама её ни разу не пробовала

)
с календарями хорошая идея

Спасибо

, заходи почаще
Птица Счастья Ив писал(а):
Ая за продукты питания!!!
Можно чай наш Краснодарский подарить, пряники Тульские, конфетки ,печеньки, бублики, шоколад Российский.
С девизом - Россия щедрая душа

Танюшка, ну ты прям, как-будто внутри меня сидишь

У меня тоже врождённое желание всех ЗАкормить какой нибудь вкуснотой
Девчата, всем ещё раз , СПАСИБО!
Жду ещё ваших подсказок, а когда всё закуплю, оюязательно отчитаюсь - сфоткаю и вам покажу
Всех целюлю и Абнимаю