Сусляшик писал(а):Мороженое вкусное было??? А мне вот лень что-то подобное готовить...
щас я тебе хвастану!
прям желание экран ноута лизнуть ...
а я не замахиваюсь на мороженко, хотя в копилочке рецептик припрятала... у меня ж дети как увидят такую вкусняху, оно и мяукнуть не успеет, а я его только во время приготовления и увижу... так что дышу ровно и на мороженко не посягаю даже в мыслях
да тут просто все. йогурт 100гр, творог170-200гр, ванилин для запаха, молоко 50гр и желатин микро доза 3-5 гр готовим как творожное бланманже, только сильно взбиваем все. оставляем в холодильник. достаем минут через 10 еще взбиваем. убираем еще на 10 мин и потом снова взбиваем, и последний раз через 10 мин взбиваем и по формам и в морозилку. Класс!!! 4 порции готовы. а если увеличить кол-во продуктов, то и порций будет больше.
Сусляшик писал(а):Ну вот, я теперь тоже захотела! Рецептиком поделишься?
так что не особо проблематично на самом деле! завтра хочу попробовать на послезавтра себе пироги испечь в духовке (как раз БО денек будет)с начинками из капусты, яйца и лука, грибов. пока не зняю, что полусится... и ВАРЕНЬЕ... из кабачков - тут подсматрела идейку.... уже не терпится! еще на томатный соус надо созреть: помидор от кожи почистить, размельчить, зелень разная, чеснок, специи. наверно прокипятить, чтоб не забродил и хранился подольше. В одном ресторане пробовала - вкуснятина, лучше, чем томат паста...
affa писал(а): а я не замахиваюсь на мороженко, хотя в копилочке рецептик припрятала... у меня ж дети как увидят такую вкусняху, оно и мяукнуть не успеет, а я его только во время приготовления и увижу... так что дышу ровно и на мороженко не посягаю даже в мыслях
ты попробуй побольше взять продуктов и тогда на всех хватит, оч круто полить будет его сиропом для ребятишек - сегодня хотела на него покуситься - но сдержалась!
Yanna1585 писал(а):да тут просто все. йогурт 100гр, творог170-200гр, ванилин для запаха, молоко 50гр и желатин микро доза 3-5 гр готовим как творожное бланманже, только сильно взбиваем все. оставляем в холодильник. достаем минут через 10 еще взбиваем. убираем еще на 10 мин и потом снова взбиваем, и последний раз через 10 мин взбиваем и по формам и в морозилку. Класс!!! 4 порции готовы. а если увеличить кол-во продуктов, то и порций будет больше.