LenaChe писал(а):
И по поводу застоя, Дюкан и девченки здесь на форуме советуют увеличивать физ нагрузку - ходьба хотя бы до 1 часа
![training1 :training1:](./images/smilies/training1.gif)
, и на ужин кушать только белок, даже в БО дни (и еще желательно последний прием пищи за 3-4 часа до сна). И еще есть такой негласный девиз: "Чтоб худеть нужно есть! (белок)"
Успехов тебе, желаю чтобы весы тебя ежедневно радовали!
PS. Напиши пожалуйста твой рецепт гранолы!
![connie_21 :connie_21:](./images/smilies/connie_21.gif)
Я тоже хочу приготовить!
Леночка! Спасибо тебе большое за ценные советы! Сейчас они нужны мне, как никогда.
Рецепт гранолы принадлежит Юлии Атаевой - я большая поклонница ее рецептов. Она делает большую гранолу и делит ее на 3 или 4 дня, а я делаю на один день, немного видоизменяю. Главное, что у меня гранола не влияет на отвесы - проверено!
Разогреваешь духовку на 170-180 градусов.
Овс. отруби (2 ложки без горки, если на круизе) заливаешь 1 ст.л. кленового сиропа (сиропа без сахара разрешено 20 гр. С кленовым мне нравится больше всего). Добавляешь 1 ч.л. оливкового масла, около 2гр. сахзама, чуть-чуть соли, и главный секрет - ореховый ароматизатор (я добавляю миндаль, как в оригинале) и ванильный ароматизатор. Все это перемешиваешь, и оставляешь на 20-30 минут, ничем не накрывая. Когда мне хочется больше гранолы, я кладу туда же пшеничные отруби (1 ст.л. без горки)
В отдельной миске смешиваешь семена чиа (их разрешено 1ст. ложку в ЧБ и 2 ст. ложки в БО, насколько я помню), кунжут (1 ч.л.), льняные семечки (1/2 - 1 ч.л.) - семена, какие тебе больше нравятся, главное, лучше уменьшить норму, чем переборщить.
Когда отруби настоялись, выкладываешь их тонким слоем на бумагу для выпечки, и ставишь в духовку. Периодически помешивая (переворачивая), обжариваешь до золотистого цвета, минут 10 (зависит от духовки).
Высыпаешь в отруби зерна, которые смешивала отдельно, и жаришь еще несколько минут (2-3). Главное не сжечь гранолу, зажарить так, как тебе нравится. Идеальный цвет - золотистый.
Вытаскиваешь, Юлия на этом этапе еще добавляет промытые ягоды годжи.
Перемешиваешь, выравниваешь тонким слоем, остужаешь, и наслаждаешься.
Это очень вкусно!
Ем с йогуртом, добавляю в салаты. Или чай/кофе пью с гранолой. Со временем, количество добавок можно подстроить под себя - добавить меньше масла, сиропа, не добавлять сахзам и ягоды, и.т.д. Главное, как советует Юлия, - не забывать про ароматизатор. Напиши потом, получилось ли у тебя, и понравилось ли.