ezther писал(а):вес - не показатель, ОБЬЕМЫ - НАШЕ ВСЕ...
+правильный СПОРТ В ЖИЗНИ БЫТЬ ОБЯЗАН...
Из ответов Я.Брина - "Если с потерей веса, объёмы на теле не уходят, значит вы слили воду и сожгли мышцы, а не жир. При потере 4х кг жира, объёмы должны заметно уйти т.к. 1кг Жира по объёму в три раза больше чем 1кг мышечной ткани."
а зачем организму на белковой диете жечь мышцы то? про воду вопросов нет.
итак обмеры,
ОГ 98 было/94 стало
ОТ 82/81 стало, ушло кажется со спины больше
ОБ 96/95 стало, на попе боковые впадинки появились (не знаю как они правильно называются)
Если смотреть по объемам. Отвлечемся от веса. Идем к объемам.
ОГ под грудью 75 см, и он не изменился за много лет, значит тут все в порядке. ОГ до детей 88 см, 2 беременности и в совокупности 3 года ГВ, лишние кгшки и в итоге имеем 94 см. Хорошо или плохо, как 2 размер так и 4 меня устроит, лишь бы на форме плохо не сказалось. Мало что тут от меня зависит...
ОБ был порядка 88 см в нормальном весе, + прибавим 2 беременности, в общем то терпимо, даже и не меняла бы, чтоб хоть какой то контраст с талией оставался.
Про талию
ОТ 81 см
читаем теорию:
"Оптимальный показатель размера талии необходимо высчитывать так: вычесть из значения своего роста 100 см. Так, например, при росте 168 см идеальной будет талия окружностью в 68 см." то есть в моем случае - 54 см!? ну вот анриал для меня. Еще теория ОТ =2ОШ
мерим шею, 35*2=70 см, ну это похоже на правду.
"Задача усложняется и для тех, у кого небольшое расстояние между ребрами и тазовой костью: осиной талии здесь, увы, не будет никогда." это как раз мой случай

В 13 см это моей талии поместиться негде просто.
дозамужняя моя талия была 69 см, и тогда еще я комплексовала по этому поводу, типа 88-69-88 эт некомильфо

дурощко
в велосипедные времена (во время ГВ), когда я была очень-очень худой, руки-палочки, ножки-палочки, костлявая попа, и ровный в принципе живот, ОТ был 77-78 см. Из чего вывод меньше этого мне не получить.
А вот кубиков кстати не было видно несмотря на явно малое количество жира, а ОГ был 100 см.
И в комнату сначала входила моя грудь, а потом вся остальная часть меня
Сайт дюкана меня обрадовал еще новостью о том что кость у меня широкая, хотя я всегда думала что нормальная. Ну кроме кроткой талии, я никаких признаков этого не вижу, и то талия обусловлена скорее маленьким ростом. Ну несогласная я! и вообще у меня маленькие руки и ноги. Ноги у меня 33 размера, с обувью траблы постоянные.
Ну ладно, поплакались на генетику, худеем дальше.
А вообще я крайне диванное существо, спорт ну вот терпеть не могу. Качать пресс, какой нить аэробикой прыгать, танцевать эт я могу... а в остальном... хоть побейте

не настолько я видимо хочу похудеть...