закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дюканочка с сантиметровой лентой...а теперь и с весами)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 11:30 

Девочки, привет! Сегодня вес 61,2, вчера был пир по случаю Даниного дня рожденья, отмечали в боулинге. Взяли две дорожки - детям и себе. Играла в первый раз в жизни, мне понравилось очень, обязательно нужно повторить. В гости приехал мой папа, тоже с удовольствием играл с нами.
Привеса на утро не было, даже отвес небольшой - 200 грамм. Хотя были и тортик, и мороженое, и пиво, и всякая закусочная ерунда в кляре - кольца луковые, наггетсы, картошка фри. Вообще я заметила - если пир у меня сочетается с активностью - танцами, хорошей продолжительной прогулкой, боулингом вот, то с весом все нормально.

Девочки, а еще нужен совет воспитательного характера по поводу подарка Дане, не знаю уже, как лучше поступить.
Изначально он хотел в подарок гироскутер, но я сказала, что гироскутер мы точно не подарим, потому что дорого. Предложила ему подарок деньгами, тогда 2/3 гиросткутера у него точно бы было, к Новому году насобирал бы. От такого предложения отказался, сказал, чтобы мы покупали на свой выбор, он будет всему рад.
Мы купили планшет от нас с бабушкой и хороший, дорогой самокат от дедушки. Перед днем рожденья он случайно нашел самокат, расстроился, сказал дедушке, что самокат-то он как раз не хотел. Нам ничего не сказал, ситуацию знаем со слов дедушки. Мы расстроились, конечно, и решили - не хочешь самокат, не будет самоката.
Утром мы подарили ему планшет от всех нас - родителей, бабушки и дедушки. И все. Планшету очень обрадовался, не ожидал. Но у дедушки таки спросил, а где же самокат)? Сказал, что вчера не подумал, сам не знает, как это у него вырвалось. Жалеет. Но, в целом, днем рожденья доволен - и подарком, и боулингом.
Так что вопрос с самокатом подвис в воздухе - думаем, или отдать его Кате или вернуть в магазин. Или все же подарить Дане.
Склоняюсь к тому, чтобы отдать Кате, потому что, во-первых, обиделась, во-вторых, все равно планировала покупать Кате подобный самокат, в-третьих, Дане друзья неожиданно подарили приличную сумму денег, на самокат хватит, если захочет.
Вы как бы поступили?

Заголовок сообщения: Re: Дюканочка с сантиметровой лентой...а теперь и с весами)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 11:44 

Хм. Я за сдачу в магазин. Ибо момент уже прошел, да и надо, наверное, сыну объяснить, что не стоит так о подарках дарящему в лицо говорить) невежливо по отношению к дедушке-то вышло.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 11:48 

black_fiancee писал(а):
Хм. Я за сдачу в магазин. Ибо момент уже прошел, да и надо, наверное, сыну объяснить, что не стоит так о подарках дарящему в лицо говорить) невежливо по отношению к дедушке-то вышло.

Оль, тыщу раз с тобой согласна. И тыщу раз ему уже говорила, что о подарках так говорить нельзя. Он не знал, что это подарок от дедушки, но все равно.
Наверное, это причина тому, что мы, родители, как бы не в курсе ситуации, все разговоры с дедушкой ведутся.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 11:52 

Fleur писал(а):
black_fiancee писал(а):

Оль, тыщу раз с тобой согласна. И тыщу раз ему уже говорила, что о подарках так говорить нельзя. Он не знал, что это подарок от дедушки, но все равно.
Наверное, это причина тому, что мы, родители, как бы не в курсе ситуации, все разговоры с дедушкой ведутся.

Ну он ребенок, врать не умеет. На тысячу первый раз запомнит)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:03 

Вика, я за то чтобы самокат отдать сыну. Он получил хороший урок. Мы все знаем что такое разочарование, когда ждешь подарка сюрприза и надеешься все таки на что-то определенное, а получаешь совсем другое. Мы можем скрыть разочарование, а он ребенок и не так контролирует себя. На то они и дети и это прекрасно, что они такие искренние. Если ты отдашь Кате, то он обидится, самокат будет всегда ему напоминать о его ошибке. Если не хотите ему отдать, то тогда сдайте лучше, а Кате чуть позже купите, но немного другой который больше для девочки подходит.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:12 

согласна с девочками, сестре отдать это сделать не правильно. этот самокат станет яблоком раздора и неприятностью постоянной. или отдайте ему с воспитательной беседой, или сдайте в магазин. я бы к первому склонилась

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 13:08 

Девочки, спасибо огромное за советы! Буду думать. А если воспитательную беседу, то о как ее строить, о чем говорить?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 13:25 

ну скажи как обидно было дедушке. он от всей души подарок выбирал, а потом услышал такое. надо быть деликатнее когда тебя стараются порадовать. вот если бы ты нарисовал деду картинку в подарок или сделал поделку, а дед сказал бы что ему не нравится, тебе было бы приятно. он же от души

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 14:05 

Викуша, вообще-то он у тебя взрослый, тут уж как с ребенком не будешь разговаривать. Спроси прямо его, что делать с подарком? Если он принимает его, пусть извинится перед дедом, найдет слова. Если всё-таки он ему не нужен(он уже перегорел и еще считает себя уже большим для самоката) и это просто были его метания, то просто спокойно ему скажи- тогда давай самокат Кате отдадим, а когда у нас будут средства мы тебе добавим до твоих подарочных денег и купим тебе скутер. Ну это мое мнение.Тебе лучше знать :yes4:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 20:42 

Вот и у нас такая проблема, не умеет дочка пока думать перед такими фразами,тоже бывали случаи...
Я думаю стоит его вернуть в магазин, согласна с Лилей..
У меня вот до сих пор в деда мороза верит...придумывает подарки бешеные, в этом году намекали ей уже, что нет его, так нет же, говорит - есть! И дарит подарки до 14 лет :mosking: . Тоже не знаем как поступить... И веру в сказку разрушать не хочется и с каждым годом все сложнее выполнять ее запросы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа