закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 19:05 

Надеюсь, тебе сегодня получше и горло уже не болит. Весы показывают минус и настроение оптимистичное) Это такой небольшой заряд бодрости тебе)

Мой дневник
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8948
Тому, кто умеет ждать, всегда достается все самое лучшее!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 08:54 

Доброе утро!

О наболевшем за первые 3 дня рабочей недели:
Кто хочет принять участие в практическом семинаре " Я и трудный подросток" милости просим к нам в гости. В программе:

1)Учимся сохранять спокойствие на 4 часу объяснений простых основ арифметики
2) Как не убить ребенка, когда он снова не знает как переводится слово "home"
3) 3 бутылки валерьянки, и Ваш ребенок почти понял, что вещи надо вешать в гардероб, а девочке стыдно ходить в грязной и мятой рубашке
4) Вычисление новых способов обхода Вашим ребенком Ваших запретов выхода в интернет или "Даже чайник может раздавать wi-fi".

Вымотала она меня, вот что. Когда эта обязанность следить за ней размазана на 4 взрослых, 1 из которых не работает, то все еще терпимо. Мне доставался обычно только английский или математика. Но теперь нас только двое. И я больше не могу!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:04 

Пенелопа писал(а):
MissGene писал(а):
До нашей ничего не доходит. С ней наверно даже Макаренко бы повесился)

:laugh3: :laugh3: :laugh3: Ой,сочуствую....А себя вспоминаю,и думаю-мои дети мне мстят за моих родителей-бедолаг.

Да, это точно! А еще у нас передается фраза из поколения в поколение: "Вот будут у тебя свои дети, тогда поймешь!" :mosking: При воспитании сына стараюсь себя в его возрасте вспоминать почаще, помогает))) Но чаще заносит именно меня - чувствую, опять нудно поучаю, а остановится сложно.. :blush2: Юмор, уважение и доверие - вот основа воспитания! :umnik:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:11 

Знаете, моя мама сейчас часто говорит вот, что: когда я росла, у нее со мне не было ну вообще никаких проблем, училась я исключительно на 5, добровольно ходила в музыкалку, детский театр, на английский и еще хрен знает куда, уроки делала всегда сама, все и в полном объеме. В 7 классе выбрала себе новую крутую школу, сама поступала, сама ходила. Иногда мои родители мне кажется точно не знали в каком я классе. Я правда очень шебутная была и в школе у меня проблемы с поведением были, но учителя их прощали за идеальную успеваемость, родители считали, что это норма. Так вот к чему это хвалебная ода мне. Мама теперь вспоминает, что тогда она считала, что это исключительно ее заслуга, что она прям Макаренко, что я у нее такая, на собраниях, когда жаловались на других детей, думала тихонько про себя: воспитанием ребенка надо заниматься. А потом родилась Саша. И росла в точно таких же условиях, точно в такой же семье, и воспитывали ее точно также. Но она учится с 2 на 3, не хочет заниматься ни чем, в школу ходим, как на работу. Из всего этого родители сделали вывод: дело не только в воспитании.
С замиранием сердца ждем, что получится из младшей)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:12 

MissGene писал(а):
Доброе утро!

О наболевшем за первые 3 дня рабочей недели:
Кто хочет принять участие в практическом семинаре " Я и трудный подросток" милости просим к нам в гости. В программе:

3) 3 бутылки валерьянки, и Ваш ребенок почти понял, что вещи надо вешать в гардероб, а девочке стыдно ходить в грязной и мятой рубашке
4) Вычисление новых способов обхода Вашим ребенком Ваших запретов выхода в интернет или "Даже чайник может раздавать wi-fi".

Вымотала она меня, вот что. Когда эта обязанность следить за ней размазана на 4 взрослых, 1 из которых не работает, то все еще терпимо. Мне доставался обычно только английский или математика. Но теперь нас только двое. И я больше не могу!

Карин, привет!

С чувством юмора у тебя все отлично))) Респект тебе)
А что им у школе основы арифметики не объясняют?
Ты потерпи до приезда родителей этого чудо-подростка и сдай им, желательно в целости и сохранности)) :girl_haha:

Держись, зайка, и доделывай уже свой ремонт и перебирайся в свое гнездышко)

Женюлька, со мной на ты
Мой легкий домик

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:25 

MissGene писал(а):
дело не только в воспитании.

Это точно, темперамент, окружающая среда, и еще куча нюансов, которых мы обычно не видим (или не хотим видеть) - она может бунтовать против чего-то, что вы не замечаете, она могла "унаследовать" какую-то проблему рода (есть такой подход :yes4:), в конце концов, ей может быть просто не интересна вся эта суета))

MissGene писал(а):

М-м-м, тут какбЭ вопрос еще и к таланту педагога, а не только к ученику :scratch_one-s_head:
MissGene писал(а):

Не надо убивать, надо апеллировать к словарю. 100 раз посмотрит, на 101, глядишь, запомнит. А еще лучше проработать это слово в речи или в текстах. :yes4:
MissGene писал(а):

Да хоть 10 выпей, пока ей это не мешает, бесполезно.
MissGene писал(а):

Это ж здорово, развивает смекалку и сообразительность, а так же человек учится находить новую информацию и пути решения проблемы.
MissGene писал(а):

Вот здесь, мне кажется, собака порылась. :yes4: Может ты на себя слишком большую долю ответственности взвалила? Ведь она сестра, а не дочь. Разные зоны влияния, так сказать.

P.S. ты прям сына моего описываешь))) Если она такая же, то руганью, наказаниями и чтением морали ничего не добьешься. Только искать крючки - где зацепить, чтобы стало интересно?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 10:13 

Карина, могу предоставить тебе политическое убежище!
И скорую алкоголическую помощь.
Ты ангел во плоти, просто. Я бы, клянусь тебе, уже или прибила бы сестричку, или забила бы на материнские обязанности. Ну правда... девочка-то не маленькая уже, голова должна включаться. А если не включается - так это проблема не твоя. В твои задачи входит: разбудить, отправить, встретить, покормить, напомнить про уроки, проверить результат. Ежели такой стрес у вас постоянно с уроками, то целесообразно найти репетитора.

ржу как конь))))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 11:18 

Я не могу задвинуть на нее совсем, потому что потом мы не разгребен долги и двойки. Про репетитора давно маме говорю, что надо найти человека хоть на 2-3 раза в неделю, часа по 2-3, кто с ней сможет уроки делать, а то либо мы ее поубиваем, либо совсем отношение испортим. Сейчас то она контактная, делится переживаниями, но если так дальше пойдет..... Короче, ладно, разберемся, надеюсь!)

Shar писал(а):
Держись, зайка, и доделывай уже свой ремонт и перебирайся в свое гнездышко)

Это да, мечты-мечты. Вот сегодня вместо того чтобы работать, ищу, где можно мебельные щиты и фасады заказать, чтобы кухню и шкафы начать делать......

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 11:51 

Кариша,была б ты поближе,взяла б дитятко на передержку...Контакт есть и это уже хорошо.Я всегда считала что люди в нашей жизни.приходят для того что б нас чему то научить.Мы то считаем,что надо учиться.быть аккуратной и хорошей девочкой.А она разрушает эти идеализации.
Терпения тебе,солнышко....

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:34 

Что-то я за своими бытовыми хлопотами забыла поделиться своим восторгом) Я иногда заказываю Дю-выпечку у девчонок, которые делают ее на заказ. В целом все всегда неплохо и очевидно вкуснее, чем то. что делаю я. Но все равно ничего особенного! Но в это раз я заказала пирожное картошка. Как же это,блин вкусно!!!! Жаль рецепты она держит в тайне((( Я это к чему. Девчонки из Москвы, могу поделиться явками, если вам вдруг захочется купить готовую еду на заказ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа