МарияКа писал(а):
Зачастую они там очень плохо развиваются... К сожалению. Их только пожалеть можно. А ты вот еще что: обязательно много разговаривай с ребеночкой! Я вот старшую в 17 родила, ума у самой еще не было, всё думала - маленькая еще слишком, как с ней разговаривать? Она у меня медленнее развивалась. А со второй наоборот, сразу очень много общалась, просто даже на ручки берешь, по квартире носишь и рассказываешь, рассказываешь, что и где... Всё они понимают и воспринимают

И в сороку играла часто, пальчики гладила - это моторику развивает хорошо и мозг тоже, как ни странно.
А у меня Маш наоборот,старшую тоже родила в 18 и тоже дура была и училась еще сама,тоже времени не было на вские развитя,но она у меня года еще не было начала базарить и огого как!!!(я тоже очень рано начала заговаривать. а муж только к 3 годам )Но по темпераменту спокойная была.В 2 года помню МОЙДОДЫР наизусть рассказывала а в 3 все буквы выучила ,притом сама нашла старый букварь и просто спрашивала какая буква,в 4 уже читала.в шоклу пошли в 1 класс-она норму 3го читала.
А с младшей что только не далали как только не изощраялись и фигу тебе начала говорить к 2 годам,зато шилов попе(как я в детстве) и щас 4 года говорит что не каждый все сразу поймет.
так что вот пойми тут что и от чего все зависит