Наташ, ситуация такая - до падения - пенсионерка живет одна в квартире, никуда ехать категорически не хочет, занимается только кошкой, дружит домами с соседкой, у них общая дверь закрыта, обе квартирные открыты, у нее отлаженный досуг; мы звоним каждый день, раза два в месяц заезжаем навестить . Она знает, когда мы приедем, встречает с обедом, адекватная, самостоятельная. Мы живем за городом, зимой дом требует постоянного присмотра - отопление, вода и т.п., если это все отключить, то вода замерзнет, все системы накроются. Тут периодически отключают электричество и чтобы небыло коллапса, в эти моменты заводим генератор. Не говорю о том, что если съезжать, надо снять помещение, куда из дома все вывезти (в квартире все не поместится - это вещи из двух двухэтажных домов, плюс инструменты, плюс все садовые дела - косилки, прицепы и т.п. Плюс, работа у мужа тоже тут.
Сейчас имеем - бабушка упала, не говорила об этом два дня, лежала в квартире с переломом, терпела ( как кошка-то без нее будет) Соседка заставила ее позвонить нам, чтобы рассказать о падении. Потом скорая, больница, операция. Приехали в квартиру, стали открывать шкафы и т.п., а там все забито хламом с помойки, моль, тараканы, жуки. Выгребли все, что можно выгрести, убрались, санобработку пока не заказывали. В общем, квартирой надо еще заниматься, чтобы даже можно было пригласить сиделку. После операции требуется постоянный уход, чтобы сажали, потом ставили на ноги, это можно сделать или платно в больнице, или с помощью сиделки или в пансионате. В больнице, в которой она сейчас лежит, даже если все оплатить, никто сажанием и т.п. заниматься не будет, она будет тупо лежать, ей будут менять памперсы, кормить; в частной клинике один день стоит от 3000, плюс все действия персонала оплачиваются отдельно. В деревне у нас быстро и качественно реабилитировать своими силами невозможно. Это самый крайний вариант. Остается пансионат. Ее берут с круглосуточным уходом, индивидуальной медсестрой, массажем, сажанием, расхаживанием за 1500 в день. Я так вижу ситуацию, если сможешь подсказать еще какой-то выход, буду благодарна.
_________________ Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр  Я я, мой бложжик-> Enjoy!
|