закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 755  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 13:31 

Оль, я уже спрашивала, но либо ответ пробежал мимо меня, либо пока без ответа - а что там с соседкой? Сколько лет? Каково состояние здоровья/психики? С кем живет? Какой доход? - догадываешься, к чему я клоню. Это была бы идеальная "сиделка".

Насчет мусора в квартире. Я ТОЧНО знаю (сама такая же!) - бабушка придет в ужас от того, что вы весь этот хлам выкинули и вывели ее любимых жучков!!! И не поймет. Поэтому если идея - не сдавать квартиру, а вернуть туда бабушку (пусть через месяц-два), искренне советую особо с уборкой не усердствовать.

ПроВес. Старайся особо не грешить и не давать волю шаловливым ручкам, тянущимся за конфетами и колбаской т/к. Но насчет веса не парься. Всегда цитирую нашего любимого Эффика - есть время жить, а есть время выживать. Старайся держать вес в рамках, а что не сбрасывается - ну это чуть позже.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 13:49 

rin03 писал(а):
Оль, я уже спрашивала, но либо ответ пробежал мимо меня, либо пока без ответа - а что там с соседкой? Сколько лет? Каково состояние здоровья/психики? С кем живет? Какой доход? - догадываешься, к чему я клоню. Это была бы идеальная "сиделка".

Соседка тоже бабка, у нее там 4 комнаты, куча народа и ей бабушка интересна в качестве досуга, она ничем заниматься не будет и ей я бабушку не доверю. Потом, я не могу оставить плохо передвигающегося человека (когда ее поставим на ноги, доктор сказал, что ходунки уже хорошо) одного в квартире, под присмотром соседки. По хорошему, у нас по плану до весны пансионат, лето с нами, а дальше будем думать по ситуации.

rin03 писал(а):
Насчет мусора в квартире. Я ТОЧНО знаю (сама такая же!) - бабушка придет в ужас от того, что вы весь этот хлам выкинули и вывели ее любимых жучков!!! И не поймет. Поэтому если идея - не сдавать квартиру, а вернуть туда бабушку (пусть через месяц-два), искренне советую особо с уборкой не усердствовать.
В прошлом году, когда была другая ситуация с больницей, мы же у нее в квартире жили- были, все было чисто и в шкафах, т.е. натащила она за последнее время, и в квартиру ее возвращать в ближайшие время не планируем.

Диету диетю))

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 13:56 

Олечка, ну ты уж мне все так расписала зря, я ж все читаю и в курсе всего! :smile3:
Пока твой описанный вариант самый логичный, но если бабушка упрется, то что делать? Вести насильно? А первое время в пансионат поездить далеко? А если первые несколько дней пожить с ней не реально?
А вот по поводу хлама - моя бабушка вообще жила в комнате полной хлама. Дверь приоткрывалась только чтобы протиснуться. Спала она под потолком, т.к. все было забито коробочками и прочей фигней. Мы думаем, что это у нее после войны, а может это просто старость...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 14:14 

Натали, я как-то обрывисто ситуацию описывала а тут, типа, обобщила))
Мама мне подсказала, что надо сослаться на врача, что он так велел, бесплатно это не делается, а мы выбрали такой-то пансионат, чтобы и навещать было удобно и не очень дорого и восстановление грамотное. Нам в Москву без пробок до ее дома 3 часа ехать отсюда вообще. Смысла нет сначала домой - она же лежачая, в памперсах, увидит, как мы убрались, нервничать начнет, одну ее там не оставишь, перевозка опять-таки туда-сюда катать, денег стоит. Я про это все дума-думаю, узнаю, просчитываю, голова кругом, как лучше для ее восстановления поступить и чтобы уход был грамотный и нервы ей не трепать лишний раз. Мужа у меня просто колбасит уже, как все в один узел увязать.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 14:18 

Мама правильно все сказала. Переложите ответственность на авторитетного в глазах бабушки человека.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 14:19 

да уж башка треснет от всего этого!!! Оль, ну тут тока вести в пансионат ее, другого пока нет выхода. Уговаривать и врача подговорить может, чтобы он сам сказал?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 14:21 

Смека писал(а):
YaOlya писал(а):
Деньги есть, слава Богу на это все. ( ну в смысле, на 1500 в день хватает, а 3000-4500 в день уже дорого нам) Бабушка пока не понимает, что она уже не самостоятельная единица.

Она понимает. Просто капризничает пока.

Про деньги хотя бы можно не волноваться.
Пусть все получится малыми жертвами! :friends:

Пусть получится))) :Rose: :Rose: :Rose:

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 14:25 

Ага, мама хорошо подсказала))) А врача подговаривать тоже - денег ему давать, а мы как-то не собирались - он со штифта процент получил :girl_crazy:

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:10 

Хлам хламу рознь. Одно дело милые ее сердцу вещи, другое дело жучки/крысы и прочий чуфан.

Оль, я бы сделала так, как ТЕБЕ удобно. Раз без ТЕБЯ справится не могут и на ТЕБЕ это все повисло! Муж у тебя вообще золотой, но его тоже пожалеть надо. А ТЫ всем здоровая нужна, чтобы ситуацию разруливать. Здоровый эгоизм в вашей ситуации самое верное.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:51 

Ольенька-Лисенок, наш золотой :Rose: :Rose: :friends: :friends:
Ситуация с бабушкой встряхнула всех вас не шуточно, но ты все правильно решила и все обязательно разрулится в нужном и удобном для тебя направлении ( держу кулачки :umnik: ), мама правильно подсказала, пожилые люди прислушиваются ТОЛЬКО к посторонним авторитетам, к сожалению, мы не всегда для них таковыми являемся...поэтому ссылка на доктора, с последующим размещением в пансионате до весны..оптимальный вариант!
Пусть все исполниться как ты задумала!
А чтоб финансов хватило...заклад под коврики СЕГОДНЯ!
Спокойного дня...и береги СЕБЯ :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 755  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа