Напишу рецептик салат без капли масла, может кому и пригодится.
Салат из Баклажан и Перцев в томатном соусе.
1 баклажан
2 перца Чарльстон
1 Болгарский перец
Соус
1 помидор
1 ст.л. томат. пасты
пучок кинзы
1 долька чеснок
1 ст.л. яблочного уксуса ( для более долгого хранения)
перец
соль
Разрезать баклажан на кубики, поместить в жаропрочный пакет и запечь в духовке.
Соус
Помидор нарезать кубиками и пожарить на сковорде до выделения сока, добавить томатную пасту и тёплой воды до консистенции густой сметаны. Приправляем солью,перцем,чесноком, даём прокипеть. Нарезаем перец кубиками и выкладываем к готовому соусу. Достаём готовый баклажан и добавляем к томатной смеси.Если предусматриваете более длительное хранение, то на этом этапе добавить уксус, даём ещё раз закипеть, убавляем огонь до минимума и готовим ещё минут 10-15. Выключаем огонь, добавляем зелень. Салат готов!
Приятного аппетита.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.