ezther писал(а):
Верной дорогой идешь

Я когда приехала в 98,то все языки были в зачаточном состоянии, включая советский инглиш с 5 в аттестате (ничего не знала,тк тупо зубрила),но... по голл. тв опказывали "The Nanny"., ту самую американскую ОРИГИНАЛЬНУЮ с Френ Дрешер,, которую в РОссии пересняли с Заворотнюк. И так мне нравилось, что ...сидела и глядела, узнавая 1 слово из 10+ еще какие-то субититры на вообще неизвестном таале

Потом пошла в школу и сразу стали 2 языка впихиватсья - инглиш дома и датч в школе. В результате- ничего до конца так и не знаю

, но телек и журналы воспринимаю легко

У меня приблизительно похожая ситуация с языками с небольшими отличиями. Я по английски хорошо писала,а вот с разговором было плохо. Два года тут с мужем тренеровала английский разговорный

и вот уже больше года дома говорим по голландски.Но английский стал вытесняться. Я все понимаю по английски,но отвечаю по голландски .

Теперь знаю плохо два языка
ezther писал(а):
"Секс в городе" - весчь...Там всегда есть ответы на все бабские вопросы и ситуации, мне пару раз реально помог...,хотя бы задуматься... У меня куплен весь сериал ,в обувной коробке.
А секс в большом городе - был единственным любимым сериалом лет 7-8 назад,когда его первый раз показали в России.Потом были еще кассеты и сериал пересматривался несколько раз. Я бы сказала жизненнно
ezther писал(а):
По "Веронике" с 6-7 вечера идут всякие штатовские сериалы , я на них "тренируюсь", те гляжу...и пассивно впитываю оба языка
К сожалению,у меня нет времени с 6 до 7...Только после того,как дочку уложу спать,я могу спокойно посидеть у телика и что-то посмотреть.
ezther писал(а):
+ сама качаю новые фильмы Супу ,те с голл. субтитрами. Еще мы подсели на шведско-датские сериалы, те там без чтения субтитров вооще ничего не понять...,но очень интересно ,тк совсем не по -америкосовски снято,те без соплей и семейных цеННостей, все разумное затмевающих

Фильмы качаю только на русском языке. у мужа очень много дисков с фильмами,может когда-нибудь созрею посмотреть
ezther писал(а):
Советую также открывать в Инете голл. газеты , Телеграф или АД и читать гл. страничку- будешь и местные новости знать и язык впитывать,особо газетный,те коротко и ясно.