Что смутило? Удержание пожалуй. Для меня Дюкан лучшая и действенная, главное, легкособлюдаемая диета. Я наивно надеялась, что пройдя три этапа, вернусь к обжорству, а вес не наберу, а номер не проходит, во-первых я не прошла до конца третий этап, раскачала организм - за два месяца прежнего питания набираю 10 кг, потом сравнительно легко сбрасываю, а вот удержать - вопрос, который меня сейчас и занимает больше всего. Просто чудес не бывает - если жрать - толстею, не жрать ( а именно есть, не тазиками) - худею. НО! у нас с тобой немного разные ситуации на данный момент - я близка к пв, угрозы здоровью от ожирения уже нет, у тебя пока сложнее - этап основного, так сказать, сброса)), надо побольше времени и контроля до пв. По моим наблюдениям, как раз остро вопрос удержания становится ближе к ПВ, и то, что тебя это уже сейчас заботит, огромный плюс.
Я когда начинала, не понимала девочек, которые несмотря на рекомендации доктора, добавляют в рацион и ягоды и орехи и побольше масла, витамины и т.п., ведь это не позволяет быстро худеть, а сейчас у меня встает вопрос уже о коже, о полезных для женского организма веществах - т.к. уже на диете почти полтора года и чувствуется потребность, и лучше я подольше буду худеть, подбирать рацион более полезный (на мой взгляд), но с прицелом на дальнейшую жизнь))
Арина, еще раз повторю, у нас разные этапы,
казачка писал(а):
Я для себя решила,что по этим принципам нужно просто жить,более строго до ПВ,а потом чуть менее строго что бы вес не прибавлялся.
Но это я для себя так решила.
Сто раз да!
А потом, ты разумный, вдумчивый собеседник и твои советы и взгляды мне ценны, несмотря на срок пребывания на форуме.
Сумбурно, но, надеюсь, ты меня правильно поняла.