Оль, в каждой шутке есть только доля шутки. Я честно скажу - на дю-лайте мне комфортней. Но не в плане относительной вседозволенности, а в плане отсутствия необходимости большого кол-ва потребления белка. Умом я прекрасно понимаю, что чем больше оного - тем успешней идет процесс похудания. Но организму не прикажешь. Не хочет принимать - и все тут. Поэтому дни, когда могу белка сделать больше - делаю. Как пример, вск. и пнд. у меня были ЧБ, а вторник уже не смогла. Как итог, первые 2 дня оч. хорошие отвесы, а вторник - только 100 г. Поэтому, милая Оля, пока можеццо - кушай на классике.
К слову, мое меню отличают от БО классика только фрукты. Это, конечно, много в психологическом плане. Остальное я по-прежнему ни-ни. Даже масло оливковое с 17.11 было всего 2 раза...
А я без масла оливкового не могу, получается, что больше, чем положено употребляю. На чайную ложку. Не переживаю по этому поводу. У меня к тебе вопрос - ты маринады для заготовок с сахаром делаешь или с сахзамом, если сама не делаешь, то как относишься к сахару в маринадах?
Не, сахзам я до дю практически не использовала. был опыт лет 20 назад - сукразит или что-то похожее... невкусная бяка... А года 4 назад досталась мне стевия (листья сушеные в порошке, прямо зеленый сладкий хлорофилл какой-то), - так их тоже есть не могла, прям до отвращения.
Так что маринады у меня без сахара. Методом проб вышла на такую пропорцию лимонной кислоты/соли/пряностей, что отсутствие сахара не ощущается. Уксус не использую - на мой взгляд он в заготовках натурального овощного сахара больше "съедает", чем лимонная кислота. А аспирин вообще не съедает, но это для сохранности, а не вкуса.
Если выбирать - я однозначно за сахар в маринадах (или фруктозу), а не за сахзам.
Просто не могу найти для себя ответ на вопрос, есть лично маринованные овощи или нет, в маринаде-то сахар и в некоторых не мало. Сахароза ведь как распадается на глюкозу и фруктозу, так и остается, никуда не девается. Т.е., когда ем маринованное, значит, сахар(ну,продукты распада) тоже ем.
Последний раз редактировалось YaOlya 07 янв 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
С точки зрения верности дю-устоям - низзя. С точки зрения здравого смысла - немного можно. Но вот иногда бываИтЬ, что не остановиться. Тады лучше, чтобы в ротик не попадало...
Летом столько накрутила, распихала уже всем, кому только можно. Много остается. Жалко прям. Поделишься своими рецептами, ладно? Не срочно. На будущий сезон.
Олечка, у меня нет рецептов. Я - гастрономический поэт (музыкант, художник) - хихихи... Всегда и все кладу как душа велит. Просто душа велит правильно (за годы и годы перевода продуктов в мусор она научилась... велеть правильно). Про таких как я говорят: кладет по принципу "жменька на кучку"... Надо мной французы всем рестораном смеялись, когда я на стажировке у них была.
Конечно, если будут какие-то вопросы - непременно отвечу. А пока салат квашенный сделай - никакого сахара, а на весну молочно-кислое брожение (как в квашеной капусте) поможет восполнить витамины.
Добрый день! Рина, я в паре жж читала, ка девушки стажировались в кондитерских и что это был адский бесплатный труд, много им давший. Как твое сердце выдержало стажировку в ресторане? Или ты там недолго работала? Пробовала вчера найти гур рядом с домом, пока не нашла, но заинтересовало , пожалуй даже больше пальмовый сахар - он для выпечки лучше (?), у меня кроме выпечки сахар больше никуда не идет
Ирин, я читала ЖЖ девочек, "бесплатно стажировавшихся". Тех или нет - не вопрос. И мне есть что сказать. В хороших заведениях (и у нас, и заграницей) за стажировку сам платишь. Платишь дорого. Но опыт ценнее. Мои стажировки оплачивал работодатель, сама бы не потянула. Никакой речи о том, что мне бы платил ресторан за "типа работу" никогда не шло. Там вообще так не принято.
Когда первый раз приехала стажироваться (без малого в 20 лет), апломба было много. Свято верила, что пустят меня сейчас в горячий цех и всему научат. Ха! Допустили меня тогда только к 1-й ступени (т.е. овощи мыть и чистить), остальное - смотреть и быть на подхвате (т.е. подай-принеси"). Слезы-сопли (мои, естественно) ни на кого не действовали, попытки качать права (мы же заплатили!) - были смешны и нелепы. Тогда я этого всего не понимала. Сейчас благодарна за все.
Как выдержала? - у моего организма есть одно странное качество: если мне что-то очень нравится - я, делая это, болеть не буду. Другое дело, мне кроме готовки нравится мало что... по-настоящему... Да и последние годы я оч. редко готовлю, больше на тренингах...