Laska писал(а):
Саш, т.к. Дмитров недалеко от моей исторической родины, потребляю его часто. По вкусу он у меня на 3 месте, проверяла на крахмал - не дает реакцию, наблюдала до просрочки чтобы понять есть ли растительные жиры - явных признаков не обнаружила...На первый взгляд вроде как натурально все, беспокоит только что если оставить небольшую крупиночку на тарелке, она высыхает и превращается как в порошок...
На самом деле сейчас вообще нет нормальных обезжиренных творогов!
"РостАгроЭкспорт" "потерял" свой сливочный вкус. Мне кажется тоже стали раст.жиры добавлять. Кроме того, есть партии с большим количеством крахмала.
В "Дмитровском" дофиха желатина!
Иногда они его плохо размешивают, сгустки попадаются (когда не готовишь, а так ешь)
Нам желатин вроде не помеха, но при готовке творог разжижается, время необходимо увеличивать.
Вообще, я так думаю, они его для увеличения массы добавляют, так как желатин воду хорошо держит и пачки "не текут", ну и прибыль канешна выше...
Более-менее творог в "Пятерочках", который из Торжка, но уверена, чо тока "пока" и редко он бывает.
Остальное фсе фихня!