Гордая Мидия писал(а):
Ну вот у меня мозговой центр диеты - курица. Филе, бедрышки, реже голени.
На втором месте субпродукты. Куриные сердечки, желудочки, печень; говяжья печень и сердце.
На третьем - яйца. Дешевые и приятные.
На четвертом - говядина. Она дорогая, но пару раз в месяц позволить можно. В виде фарша и добавок к овощам. Или индейское филе, не чаще раза в месяц.
На пятом - рыба и морепродукты. Я беру скумбрию, она дешевая и легко запекается. Из морепродуктов - мидии и кальмары. Тоже все это редко, исключительно для разнообразия.
На шестом - творог и молочное. Тут важно лишнее не брать, потому что выпьется и не заметится.
Ну, овощи - что дешевле, то и беру. Грибы еще беру, они не дешевые, но я их обожаю. Шампиньоны очень украшают любые блюда.
Заказов на дом я не делаю. И вообще стараюсь, чтобы еда покупалась на 1-2 дня. Иначе почему-тог набирается много лишнего, без чего можно было бы обойтись.
Элечка, вот пишу цены, по которы я покупаю. Заказы на дом делаю вынужденно, так как ноги больные и сейчас даже не в состоянии с рынка принести, не то что в дальние магазины ездить. Итак, цены:
Филе курицы - 174,50 кг
Бёдрышки - 84 руб. кг (но там есть нечего)
Голень - 126 руб кг
Куриные сердечки - 188 руб. кг
Куриные желудочки - 97 руб. кг
Куриная печень - 96руб. кг
Яйца - 35,50 руб десяток
Говядина - 389 руб кг
Фарш из куриной грудки - 249 руб. кг
Рыбу не пишу, так как я её ем очень редко, не люблю, но она у нас тоже дорогая
Покупала только филе минтая - 156 руб. кг
Консервы тунец в собственном соку - 56 руб. 250 грамм
Молоко - 50,50 руб. 1 литр
Кефир - 40 руб. 1 литр
Творог - 99 руб 340 грамм
Ну на овощи у нас приемлимые цены летом, так как мы южане.