Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
12 янв 2016, 12:49
Natalita писал(а):suslik47 писал(а):Беру филе, тонко мажу горчицей и много специй. Засовываю в духовку на 270 градусов - 20 минут. Сразу вынимаю. Все. 270 градусов - это важно. При более низкой температуре не то.
Получается очень сочно и нежно (и диетически). Даже мужу моему нравится.
А филе в духовке просто на противень? В фольгу не надо? И оно не затвердевает?
Наташ, я на противень стелю алюминиевую фольгу, просто для того, чтобы противень не пачкался. Стелю как лист, потом просто выкидываю. Кладу сверху куски груди размером примерно 12-14 см на 5-6 см (покупаю просто филе - оно уже разделено на куски - ну, ты сама знаешь). Ничего не во что не заворачиваю (не дай Бог!). оно не затвердевает, а просто тает во рту. Нужно сразу вынуть из духовке и пусть само остынет. Тут некоторые девочки потом до утра держат в выключенной духовке, но мне так не понравилось. У тебя электро духовка или газ?
12 янв 2016, 12:52
zelenok писал(а):Ленусь, с отвесом! Вы с Олей молодцы, По моему у Леночка-Морошки "облака" были в рецептах.
Спасибо,Леночек...
Нееее,это не те облака,мы другие облюбовали...
Вот Олькин найдёт,поделится рецептом...
Я просто его не фиксировала,а память девичья...
12 янв 2016, 12:53
suslik47 писал(а):У тебя электро духовка или газ?
у меня электро. Я попробую обязательно. Может это так горчица хорошо на нее влияет?
koshechka писал(а):Натусь,это и получается пастрома,без вымачивания в солевом растворе,только из кур.грудки она конечно же суше получается,а из индейки сочная...
И,мне кажется,что для курогрудки 20 мин. это много,подсохнет ещё больше,грудки то небольшие...
А филе индейки у меня было огромным и 20 минут готовила...
Ленок, я индейку по твоему рецепту обязательно попробую! Вот завтра поеду по делам и куплю индейки
zelenok писал(а):По моему у Леночка-Морошки "облака" были в рецептах.
Лен, я уже поискала и не нашла у Леночка
12 янв 2016, 12:55
Попробую меньше 20 минут в духовке курогрудь держать. Индогрудь тоже ем, но мне что то не кажется, что она сочнее. Каждому свое...
Девочки, да я не умею готовить. Мне и некогда, я работаю.
12 янв 2016, 12:58
у меня электро. Я попробую обязательно. Может это так горчица хорошо на нее влияет?
Если электро, то нет проблем. Горчица определенно очень сильно влияет. Без горчицы почему то получается фигня. Одно меня огорчает: горчица жирная и калорийная. Вот беда. Я и в котлеты из индогруди кладу чайную ложку горчицы (и еще кабачок).
12 янв 2016, 13:06
suslik47 писал(а):Попробую меньше 20 минут в духовке курогрудь держать. Индогрудь тоже ем, но мне что то не кажется, что она сочнее. Каждому свое...
Девочки, да я не умею готовить. Мне и некогда, я работаю.
Ирин,а ты попробуй индогрудку вымочить в солевом растворе часика 3-4...
Она правда очень сочная получается...
Ты глянь в первом моём посте,там рецепт есть...
А горчица да,она пикантности придаёт...
12 янв 2016, 13:07
suslik47 писал(а): Одно меня огорчает: горчица жирная и калорийная. Вот беда. Я и в котлеты из индогруди кладу чайную ложку горчицы (и еще кабачок).
Горчица жирная??? Как это? Я правда давно уже сама ее делаю, т.к. люблю термоядерную и туда кроме соли, сахара и уксуса ничего не кладу
12 янв 2016, 13:35
koshechka писал(а):zelenok писал(а):Ленусь, с отвесом! Вы с Олей молодцы, По моему у Леночка-Морошки "облака" были в рецептах.
Спасибо,Леночек...
Нееее,это не те облака,мы другие облюбовали...
Вот Олькин найдёт,поделится рецептом...
Я просто его не фиксировала,а память девичья...

А я другие не знаю,Что за "облака"? Я только те, что молоко плюс желатин плюс миксер.Тогда мне тоже рецепт надо!
12 янв 2016, 14:21
ну и ночка у тебя была, ужас. Ну хорошо хоть ты выспалась и чувствуешь себя нормально после такого сна. И отвесище хороший! А я грудку вообще не ем... ну ем конечно, но может раз в месяц, не чаще
12 янв 2016, 14:41
Леночек ,привет!!! с отвесом !!!
Девочки ,"облака" были у Татьяны (лимонный сок ), если ещё актуально...
А курогрудь если с лимончиком мариновать , то очень нежнинько и вкусно,особенно если сразу на горячий гриль , ну или сковороду -гриль , я делаю йогурт(или кефир) с лимоном , ну и специи, сама курогрудь ,терпеть не могу ,а так вкусно получается , а идогрудь мне не понравилась , правда не вымачивала я ей , я больше ноги и бёдра индюшинные люблю , в фольге запекаю , и кайфую ))))