Добрый вечер!
Я бы, если бы стала печь тортик с шариками, положила бы протеин или изолят вместо крахмала, клейковины бы добавила. Кстати, Оля, в рецепте с чиа допов меньше, а крахмал можно заменить опять же изолятом:
Пирог с творожными шариками. Адаптирован под ДД.
На чередовании по допам можно половину пирога в день. На закреплении чуть больше.
Но он огромный)
ШАРИКИ.
1стл семян чиа обжарить на сковороде до появления характерного привкуса жареных семечек.
1 яйцо+1желток взбивать с сахзамом в течение 2-3минут.
250 грамм творога смешать с чиа и взбитыми яйцами. Добавить 1стл клейковины.
Скатываем шарики и укладываем на дно формы. У меня квадратная форма 20×20см
Включаем духовку на 180 градусов.
БИСКВИТ.
Крахмал 2 стл, Клейковина 1стл, овсяных отрубей 1стл, какао недоп 1стл, разрыхлитель, сахзам смешиваем в посудине.
Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки вбиваем в сыпучие продукты. Добавляем 100мл молока.
Белки взбиваем до пиков с щепоткой соли и лимонной кислотой.
Осторожно смешиваем белки и смесь желтков с сыпучими продуктами.
Заливаем шарики. Бисквит распределяем равномерно. Выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Вынимаем. Ставим остужать.
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ.
200мл молока смешиваем с 1стл крахмала, сахзамом и 1 яйцом. Взбиваем венчиком. Варим на медленном огне до загустения.
Остудить. Смешать со 250 гр мягкого творога и 70 граммами сыра Филадельфия. Можно без сыра.
3 грамма желатина замочить в воде по времени, указанному на продукте. У меня 10 минут.
Смешать с 150мл молока. Нагреть. Но не кипятить. Вылить в крем. Перемешать.
Бисквит пропитать сахарной водичкой или сиропом по желанию и залить глазурью. Пропитываем хорошо:) Отправляем в холодильник на застывание. 2 часа.
Приятного аппетита!
Меня смущает другое - опять яйца!!!
А существуют какие-либо вкусные десерты с 1-2 яйцами

: не творожное суфле, желе, йогуртовый мусс и не конфеты с СОМ и какао ?