|
С добрым утром, девушки!
Похудела на 100гр, 76,6 на весах. Мало, но все равно хорошо. Головушка болит, погодка не радует.
Вчера посчитали мне страховку на след.год. Ну что тут скажешь, кризис в стране) А еще папенька супруга вдруг заявил, что за поход, в который мой супруг ходил без меня в прошлом году, мы должны ему 13тыр. Очень меня это смутило. И только сегодня утром поняла, почему. В том году у мужа не было зп. И он шел в поход на единственном условии. Мы сами покупаем ему билеты туда-сюда, а вот с остальным ему помогают родители. Билеты - 20тыр. Родители на тот момент били себя в грудь, мол, они во всем помогут, только бы он пошел. Помогли, мля. Может, мне стоит вычесть из этой суммы стоимость такси до аэропорта? Ведь это я их везла. 1,5тыр на минуточку... В общем, это дело меня огорчило не меньше. На мой резонный вопрос супругу, мол, какого хрена? Ответом было, ну это же было давно, сейчас уже никто ничего не помнит, мол, надо отдавать, Ну ни хрена ж себе! Я вот не пойму. Год этот вопрос не поднимался. Реально люди ждали, как только сынке стали платить - сразу отдавай бабло??? Странный момент.
А я яблочко кушаю и настроение мое улучшается. Наготовила вчера фасоли лима, да вот только эта была с айхерба заказанная и пришла в большинстве поколотая напополам. И разварилась как-то быстро, так что получилось скорее пюре фасолевое, чем фасоль) Но мне все равно вкусно, лопаю на завтрак.
Следующий размышлизм - почему в выходные я переедаю-перепиваю. Ведь по будням я легко отказываю себе в излишествах. Вернее даже не хочу их совершенно. Легко составляю меню, довольно вкусное, разнообразное. Сегодня вот даже шоколадочки 30гр было с кофе утром. И больше ничего не хочется и не надо. Даже при том, что коллеги-то вокруг кушают и пьют. Чем отличаются у меня выходные от будней. Будни - я на работе, выходные - дома. Будни меня окружают коллеги, в выходные - родные. В будни я зарабатываю на жизнь, живу которой в выходные. Ведь в отпусках, которые по сути, те же выходные, я тоже не ограничиваю себя во вредностях. Полезности уходят на второй план. Главное, чтобы вкусно! Я и есть тот самый офисный планктон, который всю неделю ждет выходных. (спорт по будням и выходным, так что его не рассматриваем, он закрепился в привычку). Меню на бюдни легко составить, легко соблюсти. Меню на выходные составляется в процессе, потому что периодически мы куда-то выбираемся, будь то магазин или даже кино. И кушаем там, где придется. Или заканчиваются продукты, надо что-то готовить, а перекусить хочется сейчас. И обычная еда теряет свой смысл. В будни мне надо наполнить себя энергией для плодотворной работы, в выходные - удовольствиями, для оправдания в своих же собственных глазах. У меня с трудом получается насытить выходные событиями и положительными эмоциями, не связанными с едой. Почти все кажется мне бесполезной тратой времени. Да я и путешествовать люблю, потому что это оправдывает обжирание тем, за что дома я буду себя корить. Не столь важны для меня культурные ценности, сколь вкусно пожрать, простите, в ресторане. Хотя вот вчера я приехала домой рано, так что мы с мужем устроили теплую встречу, поужинали салатиком и даже успели посмотреть фильм. Типа крутые легавые называется. Мне понравился очень. Понравился до того, что я не сдерживала эмоций, вслух вскрикивала при неожиданных моментах или смеялась при смешных. Да я постоянно, когда смотрю какое-то кино так реагирую. Сейчас. Может быть это вообще единственный момент, по которому есть возможность у меня выразить положительные эмоции. И нет, все совсем не плохо, все у меня хорошо, я всем довольна, мне нравится моя жизнь. Но все в ней крутится вокруг еды и алкоголя. Крутилось и крутится. Для меня и наказание и поощрение связано с едой. А вот еще. В будни вокруг чужие люди, которым надо нравится. Но не настолько чужие, чтобы их мнение не учитывалось вовсе. А в выходные - только родные, которые любят меня любой. И видели меня любой. И отношение ко мне не изменится, если я буду весить центнер. Им просто жалко, что они могут что-то вкусное есть, а мне приходится себе отказывать, они хотят чтобы мне было лучше и предлагают вкусняши. В будни нет возможности отоспаться и восстановить организм после алкоголя, в выходные такая возможность есть, и я не премину ей воспользоваться, ибо алкоголь - это вкусно и весело (я люблю только вкусный алкоголь, абы какой мне пить совершенно не интересно, от него отказываюсь с легкостью).
Вот. Все озвучила, а выводов пока никаких.
Буду рада вашему мнению.
Хорошего дня, девчули!