Ира, я со школой решила что нам в массу не надо, в класс с обычными детьми по 30 чел. Пойдем в речевой класс на 11 чел при обычной школе. Программа та же, но плюс к учителю воспитатель, доп занятия с логопедом и психологом индивидуальные и групповые, музыка и... хор)))
Тьютор нам рекомендован заключением ПМПК, и вообще по законодательству детям с РАС он вроде как и положен. Но на практике это только рекомендация комиссии, а искать школу с тюторами я должна типа сама и это мои проблемы что их нет. Школ с речевыми классами вообще не много, а уж чтоб и тьютор к ним прилагался...

Я, конечно, еще попозже с директором на эту тему пообщаюсь и в РОНО съезжу. Но, думаю, кинА не будет. На мой вопрос если вместо тьютора буду я, завуч отморозилась, а классная сказала что у нее уже были такие дети и она сама чудно справится. Ну-ну... В общем, да, решать тоже буду по мере поступления. На самый крайний случай, хотя не хотелось бы, можно уйти на домашнее обучение. Во всей этой ситуации меня больше всего напрягает что я не буду знать что в школе происходит, ребенка привел, на входе в школу сдал-принял

Ну, буду пробовать, че.