Фани, доброе утро! прочитала вчера статью по твоей ссылочке.Несколько лет назад, когда начался бум пищевых добавок( БАДов), все продавцы устраивали так называемые лекции, на которых почти слово в слово пересказывали то, что написано в этой статье, и даже фраза о враче, который помер в 58 лет, шла рефреном. Наверное факты,изложенные там, достоверны. Какие-то исследования по дефицитам микроэлементного состава воды, почвы проводились, наверное. Но вот так, чтобы назначение БАД вошло во врачебную практику,не случилось, или я этого не знаю просто. Большинство статей на эту тему выпускают компании, производящие эти самые БАДы. Утверждение, что надо соль есть ложками, идет вразрез с мнением официальной медицины.Кальций, йод, селен, медь-да, эти микроэлементы в дефиците. Надо включать их в свой рацион? Наверное, но опять-таки, смотря в каком регионе живем. Остеопороз-это заболевание, и дефицит пищевого кальция тут не при чем. Страдают ферментные системы, которые контролируют обмен кальция в организме.В общем, у меня недостаточно знаний, чтобы аргументированно разобрать эту статью, и достаточно скепсиса, чтобы принЯть на веру все, что там изложено. А жить до 140 лет я может быть и хотела бы, только какого качества будет эта жизнь?