Тэкс.
Всем поздравившим со вчерашним отвесом - спасибо)
теперь поздравляйте с сегодняшним
black_fiancee писал(а):
Или не готовить тазами
я б не сказала, что готовлю прям тазами, но иногда реальность вмешивается в мои планы по уничтожению какой-нибудь еды. То есть я планирую, допустим, в обед вернуться домой и съесть нечто, но в итоге часа на три задерживаюсь, а пока приду, пока туда-сюда- уже и ужин. В итоге съедается половина тазика вместо целого, а куда остальное-то девать?..
black_fiancee писал(а):
Бредовость школьных предметов - от учителей. У меня, например, была гениальнейшая физичка. Вбила мне основа как надо. И они пригождаются повсеместно. Не раз вспомнила ее добрым словом. А вот математичка всячески пыталась меня завалить и испортить мне жизнь. Потому до института я и не знала, что математика - интересный предмет и отлично развивает мозги. В школе мне ставили тройку по алгебре и геометрии, потому что я "решила слишком просто" или "решила не так, как показывали на уроке"
По большей части - да. Ибо учителя следуют чаще букве программы, чем духу. Поэтому "мы делаем это, потому что я так сказала".
Цаца на Диване писал(а):
а у меня в школе проблемы были тока с информатикой , ибо я всегда возмущалась накой мне сдалось высчитывать точи и содавать формулы шоб провести просто линию ( да у нас были оооочень допотопные компутеры на работе) , када все уже давно могут это сделать просто провести мышкой) Вот ей наверное за своих "динозавтров" обидно стало , она меня и валила вечно
Нас тоже учили программировать на чём-то, что из употребления вышло уже в середине восьмидесятых. Вообще для обучения оно как раз и надо, меня знакомый мальчек-прогер тоже будет учить начиная с Паскаля, но можно было сцуко объяснить и нормально задачи подобрать.
Kseniia писал(а):
Желательно наверное не разруху после себя
Ну это понятно)
Kseniia писал(а):
Вообще, честно тебе скажу, я сама лет 7 назад тоже думала что буду трудиться, людЯм пользу приносить. И даже не после себя что-то оставлять, а здесь и сейчас делать их жизнь лучше. Но, сдулась как-то... Может потому что нормальной свою жизнь не могу сделать. Может во мне проснулся эгоист и я начала завидовать всем и вся. Это ужасно. Вечно смотреть на сторону и думать что я тоже должна, у меня тоже должно быть. А на самом деле, те же монахи, они делают своё какое-то дело и им всё равно хуже или лучше окружающих. В общем, сори за исповедь
Ну, вообще всё правильно, у тебя должна быть мотивация нести добро направо и налево, только ты её сама должна себе создать. Можно начать с себя,только, главное, на себе не заканчивать.
Kseniia писал(а):
Ты имеешь ввиду Делание-потому-что-так-делали-всегда парадоксальным образом НЕ сочетается с инновациями? Или всё-таки психологию с философией никто не отменял? И постулаты педагогики какими были, такими и остались? См материал, конечно, давно пора менять. Ну и способ подачи тоже. Но отношения с учениками, а это немаловажно, все мы говорим о том какие стервы учителя, ну и да, несут некоторые из них ересь. Есть в моём городе физмат лицей - не школа, мечта!!! Дети конечно уходят в 6 вечера - у них факультативы, тд тп, но им там жутко интересно!!! Потому они и побеждают на олимпиадах, хотя и выматываются изрядно.
Многие про психологию с философией ваще не думают. Нет такой буквы в этом слове.
А школа, в которой интересно - это мечта и цель) В идеале такими должны быть все школы, но идеал пока не особо достижим.
Kseniia писал(а):
А вообще, скажу по секрету, есть возможность уйти в помощники депутата. Может, конечно, это и есть мой шанс изменить мир, не изменяя себе?
А у тебя будут реальные полномочия на такой должности?
Kseniia писал(а):
А вообще, что-то я тут демагогию развела и стриптиз душевный
душевный стриптиз - это иногда хорошо и полезно)
black_fiancee писал(а):
Добавлю, от себя, по личному опыту, что когда стала не работать, а делать все, что можно, чтобы выполнить поставленные задачи и помочь всем остальным - начала получать удовольствие от, казалось бы, рутинной работы.
Это замечательно.
Люблю людей, которые любят свою работу.
Женечка@@@ писал(а):
Эххх! Рассуждалочки. А я вот пришла из школы, и завтра снова туда пойду. Скажу больше, с тех пор как пошла в первый класс в 1980, так оттуда и не уходила)))))))
Я не стерва, яхорошая
А ты по какому предмету хорошая?