Odette писал(а):Очень заинтересовали смузи.
Ты не смогла бы хоть приблизительно написать пропорции ингредиентов на эти 3 стакана воды?Я делала пару раз смузи, но получилась ерунда - вкус отвратительный, пить невозможно. Толи сельдерея много напихала, толи яблока не хватало... В результате забросила это дело и жалела, что зря потратила деньги на миксер.
Оль, я вдохновлялась идеями ,почерпнутыми с нью-йоркских уличных киосков

,но уменьшив добавки сладких фруктов до 1го.
viewtopic.php?p=1211108#p1211108Рецептами из расСКАЗОК про то,что едят супермодели и советом Дебби Сиберс,чью зарядку я постоянно делаю
"I like to have my green juice. I mix fresh kale and spinach with 1 cup of water in my VitaMix. I add ½ banana and a handful of frozen mango chunks and blend away. It is so incredibly good for you, and I think quite tasty."
И про пользу брокколи именно свежей тоже прочла и стала думать, как ее ТАКОЙ в себя запихать,те тоже стала иногда компонентом смузи.
В начале я делала все на основе фр.йогурта,те вкус "улучшала " им ,позже все больше на зелень перешла,тк про пользу капусты кейл начиталась. Сейчас жарко и попробовала просто воду наливать и тоже пошло...
Что я сейчас кладу (но я и уже привыкла есть много зелени,вкл шпинат сырой в салате) : шпинат свежий, кейл (сейчас доступна только из замороженного брикета,свежую в ГО только зимой можно найти),кусок длинного огурца,яблоко и 1/3 лимона. И очень даже ничего получается ,НО И ВКУСНЯТИНОЙ ЭТО НЕ НАЗОВУ...НО ЗА НЕЙ И НЕ ГОНЮСЬ
С сельдереем не дружу(запах мешает) - в соки палки добавляла,но их вкус терялся в переизбытке

морковки+яблоко и цитрусовое(конц. сок) что-то.
-------------
Те продумай,что ты любишь и что хотела бы включить в свой рацион из того что обычно плохо поедается и вот ...возникнет некий рецепт, останется только сделать его ...сьедобным

Мне везде(чаи-настои трав-смузи) помогает добавка лимона , конц. сок или прямо с кожурой.
Есть у меня пара рецептов из голл. журнала
1 Груша-шпинат-имбирь-огурец2 свекла-кр. виноград-яблоко-черника
3 апельсин-кр. сл. перец-манго-морковь
4 малина -клубника-свекла
Естесссссно, что я делала только 1й

+мощно водой долила...