закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737 ... 850

Re: отель "У голландной ESTHERички"

13 июл 2017, 13:02

Собакен видимо не привык к такому ЗОЖ и нагрузкам :mosking:
Вот это ритм у тебя :good: И энергия :music: :party:
А я не совсем выхожу из зоны комфорта и отказываюсь от любимого хлеба ввиду низкой физической нагрузки :sorry: Надо что-то менять...
Спасибо за подробные комментарии и вдохновение!

13 июл 2017, 13:23

elena12345 писал(а):Собакен видимо не привык к такому ЗОЖ и нагрузкам :mosking: Вот это ритм у тебя :good: И энергия :music: :party:
Маленький спаниельчик же ...а у меня лайки были когда-то + есть возможность обследовать ВЕСЬ лесопарк и все внутренние дорожки, где 1й гулять как-то и в голову не придет :mosking: Создаю базу на будущее - где-то надо километры наматывать...Вокруг озера ходить надоело.
А про энергию и честно - все наносное-приобретенное, тк не была такой никогда. НО... по-другому стало никак,тк иначе будет рыхлая квашня/хрюшка... Меня не задевают термины Лены Миро, мне это все помогает честно смотреть в зеркало и помнить во что могу вернуться-превратиться. Ее книги были поворотным моментом .Всем + не слишком самолюбивым :girl_cray2: советую читать и претворять в жизнь ее идеи по фитнесу.
А я не совсем выхожу из зоны комфорта и отказываюсь от любимого хлеба ввиду низкой физической нагрузки :sorry: Надо что-то менять...
Спасибо за подробные комментарии и вдохновение!

Проблема выявлена и не скрывается - уже огромное достижение ! А раз есть отправной пункт,те точка опоры ...те можно и начать миры+ТЕЛО двигать :mosking: Удовольствие от результатов превзойдет все иные "вкусности". Но будет тяжело(найти свое) и ДОЛГО до них ползти-идти-бежать...
Вот,что сейчас у меня идет лозунгом ,цитирую Лену.
Нужно стремиться не к тому, чтобы мало жрать, а к тому, чтобы быстро сжигать, то есть к раскрученному метаболизму. Иначе с возрастом вы не удержите тело. Когда начнутся гормональные изменения, за счет чего можно удержать вес? За счет урезания калоража при сохранении интенсивности тренировок. Пока есть возможности, крутите метаболизм, а не стремитесь к рациону в 1000 ккал в сутки. К нему вы всегда успеете прийти.

13 июл 2017, 13:58

вынесу отдельным постом ,тк давно все это тут обсуждали
Цитирую часть поста Лены Миро "Мои фитнес заповеди" (выудила то,что сама применяю)
резюме из моих принципов: банальных как простые карандаши и надежных как автоматы Калашникова.
После 16 -- только белок и клетчатка.

3. Последний прием пищи -- не позднее, чем за 3 часа до сна.

4. Простые углеводы -- праздник, а не ежедневные гости желудка.

5. Нужно стремиться не к тому, чтобы мало жрать, а к тому, чтобы быстро сжигать, то есть к раскрученному метаболизму. Иначе с возрастом вы не удержите тело. Когда начнутся гормональные изменения, за счет чего можно удержать вес? За счет урезания калоража при сохранении интенсивности тренировок. Пока есть возможности, крутите метаболизм, а не стремитесь к рациону в 1000 ккал в сутки. К нему вы всегда успеете прийти.

5. Любые силовые программы работают, если не халтурить. Не работают пропуски тренировок и неправильная жрачка. Я могу не менять программу по полгода и дольше, варьируя вес, число повторов и подходов. Не уважаю тех, кто меняет программы каждые три недели, ища в них ошибки. Ошибки -- в вас самих: вы не дорабатываете.

6. Каждая силовая тренировка должна завершиться 20-минутным кардио низкой интенсивности для проработки медленных волокон.

7. Промежутки между подходами должны быть не произвольными, а строго выверенными. Зал -- не зона релаксации.

8. Неправильное питание сводит на нет все усилия в зале. Прежде, чем потянуть в рот булку, подумай: а стоит ли оно того? Имеешь ли ты право съесть её здесь и сейчас?

9. Мой идеал -- собственное тело. Даже когда я только начинала над ним работать, я держала в голове картинку того максимума, который можно из него выжать, а не любовалась формами тогда еще не жирной Джессики Альбы.

10. Я понимаю, что тот результат, который я получила в виде точеного тела, -- актив очень ненадежный. Я могу позволить себе забросить тренировки и чуть расслабиться в питании на пару недель. Если дольше, то результат "поплывет". Вы же можете позволить себе пару дней, не больше. "Чуть расслабиться в питании" = потреблять больше углеводов в первой половине дня, а не жрать на ночь карбонару и торт.

13 июл 2017, 17:19

По поводу раскрутки метаболизма...
Когда вес пополз после отхода от чередования по ДД, я пошла к аюрведическому дохтуру и тоже сделала ставку на раскрутку метаболизма.
В результате рецидив тиреотоксикоза (это когда всё входящее в рот выходит уже через час). В результате ещё +10 кг и год на гормонах.

13 июл 2017, 22:00

Так... придется копать-до-расспрашивать,тк я не понимаю о чем вообще идет речь :scratch_one-s_head: :mosking: , а я люблю все,особо хулительные пугалки :taunt: , обоснованными. Часто ж проблема не в
чисто в самой идее/методе, а выбраных путях их применения пациентом Х.
Когда вес пополз после отхода от чередования по ДД, я пошла к аюрведическому дохтуру и тоже сделала ставку на раскрутку метаболизма.
Лена, сорри, я не знаю твоей истории - те вес пополз на правильном питании/ЗОЖ или были и косяки,те как далеко ты отошла от ДД ?
Почему доктор аювердический - ты только им веришь? И что именно входило в твои способы раскрутки(врач их посоветовал) ? Упры -резкая смена питания?
В результате рецидив тиреотоксикоза (это когда всё входящее в рот выходит уже через час). В результате ещё +10 кг и год на гормонах.

Но ты же уже знала-имела проблемы со щитовидкой ДО диеты Дюкана и "раскрутки метаболизма" ?! Если да, то...вся ситуация воспринимается иначе... Большинство советов ,кот пестрит наш форум и то,что мы тут ставим из других источников предназначено для ЗДОРОВЫХ людей. А хроники уже зная свои слабые места, ВСЕ это при желании все же применить. подгоняют именно под себя ,те персонализируют ...в идеале со специалистом.
Я ратую за активный образ жизни и физ.нагрузку, но опять же ...считаю,что даже здоровые должны начинать с азов и постепенно изучать и упры и свои реакции на них, а не сразу ,например ,с почти нуля и на Джиллиан нашу, Майклз, замахиваться :girl_crazy: (вспоминая и перефразируя "Берегись автомобиля"), еще и имея проблемы со спиной (случай Оли-Одетты)
Вижу тут на форуме случаи,когда девы-дамы ,страдая серьезными заболеваниями , не учитывают этот багаж и идут по ОБЫЧНОМУ пути среднестатистического и практически здорового человека, решившего сбросить вес. Но,увы, те свои диагнозы не дадут обещанного по формулам успеха, результаты. Это надо понимать, а не биться и биться не в те ворота ... Те поискать иной путь, в кот имеющееся заболевание будет меньше мешать.
Поэтому всегда и прошу рассказывать подробнее ВСЕ про свои диагнозы ,тк часто проблемы (почему не худею и тп) прячутся именно там .

14 июл 2017, 10:09

Привет Надия.
Слушай, не хотела тебя грузить, sorry :thank_you:
Но таки да, мозг отключать не стоит. Я не сразу к этому пришла.
Да, от ДД отошла потому как очень соскучилась по фруктам, и столько животного белка втискивать уже устала, и организм зашлаковался и закислился, проявлялось это жутким метеоризмом, нарушением пищеварения, ну и вообще, я пытаюсь найти как жить, а не ограничивать себя, тем более, что мы уже начали двигаться к отказу от мяса животных и птицы.
Заинтересовалась аюрведой, потому что искала что-то гармоничное и целостное. Да, питание было рекомендовано сменить, хотя в тот момент мне показалось это невозможным, ибо рекомендовалось пить сок кабачка, есть побольше листовой зелени, ограничено крупы и молочку... И плюс аюрведические препараты. Нет, я не связывала в тот момент тиреотоксикоз и метаболизм. В принципе то проблема тиреотоксикоза не в метаболизме как ПЕРЕВАРИВАНИИ пищи, а в её ПЕРЕРАБОТКЕ, она просто перемалывается и вылетает, но не переваривается и не усваивается, а шлаки и токсины образуют залежи. Мы все сильны задним умом :pardon: Да, теперь я понимаю, что НИКТО кроме тебя самой не научит жить в гармонии со своим организмом. Теперь пытаюсь себя изучить....

Вопрос из твоих цитат
На ужин белок и клетчатка- можешь дать примеры клетчатки? что именно?
И если белок предполагается растительный (бобы. орехи), то что с ними скомбинировать?

14 июл 2017, 11:34

Грузите апельсины бочками (с) :laugh3:
Спасибо Лена за отличный краткий и ПОЛНЫЙ ответ - теперь все понятнее. Да, все наше тутошнее НАЧАЛЬНОЕ ДДпрошлое воспринимается , как ...счастливое детство, а вот позже начали взрослеть и думать+ результаты пришли и удаленные,те ВСЕ этапы диеты были применены и ... не вс етак радужно оказалось. Мы все все же особенные и к каждому свой подход -рацион.
Про бобовые - сама я их ем без ничего или с салатом,тк продукт очень газообразующий, особо если рядом еще и что-то молочное будет, то все ... :girl_haha: :girl_haha: У нас тут даже продают большие коробы салатов, а внизу некий ТЯЖЕЛЫЙ :mosking: ингридиент, как картофель-макароны или фасоль-чечевица. Я идею стянула и теперь и в свои листовые салаты подкладываю вареную стручковую фасоль или что-то чисто бобовое+промытое из банки (лень варить). Чечевицу полюбила ,нутом поувлекалась - печь с ним пироги(муку купила) нравится . Он мне полностью (по вкусу) картошку заменил :Yahoo!:
Ну и всегда подглядываю в пару диет, кот когда-то пробовала и их советы пробую. Тут же еще и важно, к чему сама склоняешься -веришь... Если раздельное питание давлеет, то живем по его спискам... И ту саму фасоль с томатами есть не будем.
У "Сибарита" есть вообще подвид - хумусовая диета, почитай если интересно+ сама Е.Стоянова приятный человек и хорошо все поясняет.
У Монтиньяка советуют сочетать с салатом и крупами.(естесссно без жира,тк там запрет на жир+угли во главе всего)

я пытаюсь найти как жить, а не ограничивать себя, тем более, что мы уже начали двигаться к отказу от мяса животных и птицы.
Звучит красиво, но ...своя система и есть ОТКАЗ-ОГРАНИЧЕНИЕ от ...чего-то общего и стандартного :victory: . Я и на ДД не впихивалась белком - только на БО была и сейчас ем его мало,те творог-рыба-кур.грудка лишь ДОПы на фоне овощей и утренних круп. И конечно поздно вечером я если и стану что-то есть, то белковое. Я стараюсь уйти от такого удобного красного фарша - те уже заметно сократила его кол-во,если и добавляю то гр 200 на большую кастрюлю овощей и ем ее неделю...

По Лене Миро - клетчатка после 16.00 - овощи

14 июл 2017, 12:25

измерила вчера свою 1 прогулочку - 6200 шагов...
Просторы завлекают :tender:,но явно требуются и зеркала заднего обзора - несущиеся велики замечать и вовремя уворачиваться :black_eye: :taunt:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 июл 2017, 17:38

До чего ж трава зеленая в Голландии!
КотЭ все дичится, не собирается сдавать своих "высот"?
Знаешь, в семье дочери кошка и кот живут. Очень ей хочется собаку. А муж против + квартира съемная. Как-то услышала собачьи визги: в кустах пакет с новорожденными щенками валяется. Двое умерли, а один жив. Забрала к себе. Так одна кошка его боялась и тоже жила на шкафу в ванной, а второй кот еще и по морде щенка лапой бил!
Кое-как пристроили мы щенка, (мне пришлось все связи поднять, дочка в ВК группу образовала и еще много разного), тк большая, вообще-то собака выросла, и ей однокомнатная квартирка маловата.
Собаку пристроили, а мечта иметь осталась.
И что ты думаешь? Недавно внук мне проговорился, что у них "снова собачка".
-"Ой! Мама же просила тебе не говорить! Как бы я хотел забыть, что тебе сказал. И чтобы ты забыла! Забудь, пожалуйста! - просил внук. :laugh3:
Когда все открылось, дочка рассказала, что теперь обе кошки прячутся от собакевича. И снова дочь пристраивает собаку. Только теперь уже в одиночку.

15 июл 2017, 17:54

Цитирую часть поста Лены Миро "Мои фитнес заповеди"

Как хорошо, что есть люди с аналитическим складом ума и не ленивые! Спасибо, Надия, за то, что нашла, отфильтровала и выложила такую инфу!
Я еще от ЖЖ Чаинки не отошла, а тут Лена Миро.
3, 4 и 5-й пункты надо держать в голове и ВЫПОЛНЯТЬ! О нагрузке в спортзале пока читаю "по диагонали", но вот, что касается питания - запомнить.

Ответить

1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737 ... 850