Добрый вечер!
Читала вчера ваш разговор про твой тортик и даже , несмотря на съеденный нормальный десерт, очень захотелось его попробовать

, посмотрела на состав и вспомнила бездоповый рецепт блинов, которые я пеку - очень похоже и тоже пышно. Света, у тебя же есть клейковина и изолят, попробуй спеки, если интересно и скажи мне, похоже на твой рецепт или нет, ok?
Знаменитые блины от Ольги Квасовой
2 яйца,соль,
сах. зам по вкусу
1 ст. лож. кукурузного крахмала(или изолята)
3 ст.лож. клейковины
1 ст.лож. мягкого творожка
аромик кекс
1 чайная лож. растительного масла
щепотка соды
молоко
Взбить яйца,добавить сах. зам., крахмал,творог,клейковину и добавить молоко, соду,масло и аромик.
одну сторону поджарить до румяной корочки и перевернуть,дальше жарить под крышкой.
С этими блинами забавная история была: я в первый раз пришла в магазин, где продают продукты для ДД, стала что-то спрашивать у продавца и мимоходом сказала ей, что очень жаль, что выпечка только из отрубей, а она рассказала мне про эти блины, стала давать попробовать

, показала фотку, на которой она была на 30 кг больше и сказала поискать рецепт на сайте магазина, вот я тебе его и скопировала
Какой классный маркетинговый ход однако ....я у них и клейковину и изолят тогда купила и блин не попробовала
Ее же рецепт:
Ольга Квасова
Пышные оладья
2 яйца,
сах. зам по вкусу
1 ст. лож. кукурузного крахмала
3 ст.лож. клейковины
1 ст.лож. мягкого творожка
аромик кекс
1 чайная лож. растительного масла
щепотка соды
кефир
Взбить яйца,добавить сах. зам., крахмал,творог,клейковину и добавить кефир, примерно 150 мл.,соду.Тесто должно получиться как жидкая сметана,добавить масло и аромик.Выкладывать на сковороду,поджарить до румяной корочки и перевернуть,дальше жарить под крышкой.