Я так расскажу про Пу-эр! Если говорить о
ЧАЕ, то вся его ценность в
свежести! Чем раньше мы попробовали чай, который был снят с куста и обработан (классификация чая на белый, желтый, зеленый, улун, красный), тем он ценнее и естесственно дороже!!!!!! Так вот, я специально в классификацию не внесла Пу-эр, так как этот чай тем ценнее, чем он
старее!!!

Т.е. все чаи подвержены ферментации в разной степени, но Пу-эр долше всего!!!!!Так что, это как хорошее вино или сыр, чем больше "лежит", тем он ценнее и естественно дороже!!!!! Пуэр бывает рассыпной, и в большинстве случаев, пресованный в разнообразные формы, типо то-ча -"птичья гнезда", блинчиками, кирпичами, в форме тыквы, а также в мандарине и грипфрукте и т.д., но я обожаю в виде блинчиков, отломишь некое количество, отправишь в ошпаренный кипятком чайник и нужно обязательно понюхать его, мммммммммм....аромат, либо старой деревянной избы, либо грибами, кое кто говорит землей, а кому и плесень напоминает

, но это на любителя, а потом начинается смакование, отопьешь громко глаточек и тепло разливается по всему телу, а потом послевкусие, мммммммм...и снова глаточек, и в голове ясность образуется...и так до конця маленькой кружечки в 3-4 глотка, а потом снова пустую чашечку понюхать, мммммммммммм..... попробуйте, опишите свои ощущения

!
Так вот про Пу-эр, тем он ценен, что его лучше всего пить после еды или когда сильно переел и тяжесть в желудке, так он все эти напасти быстро нейтрализует!!!! В общем помогает быстрее все переварить и на похудение благотворно действует!