закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грузите килограммы бочками! 15 кг отгружено.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 12:34 

Sagittario писал(а):
Бусина-пампусина писал(а):
Да уж... А вы надолго там?

Мы здесь пока не полный год отсидели, а сказать насколько всегда сложно, может год ещё, может два, а может и того больше. Мы в Италию уезжали на 2 года, а в итоге почти 4 там пробыли. Но с итальянским у меня не было особых проблем, я его успела в Москве полгода поучить и потом как-то влилась быстренько. С португальским оказалось сложнее, его понимать сложно. Говорят они, как-будто каша у них во рту. Есть анекдот такой: Когда испанские и итальянские моряки напились в порту Лиссабона, подрались и повыбивали друг другу зубы - появился португальский язык...
Но вот по моим ощущениям (и к удивлению), наверное португальский больше даже на французский похож. И ещё меня удивляет всеобщее знание тут иностранных языков - в Италии, больше, чем "дую спик инглиш" никто сказать не мог (ну я имею в виду на улице,в магазине и т.д.), а здесь...даже медсестра в центре здоровья (аналог поликлиники), свободно общается по-французски. Здесь те, кто постарше, в основном французский знают, те, кто помоложе - английский. Причём, очень часто, это после обычной школы. То есть, школа даёт вполне себе приличное владение иностранным языком. Мы были на празднике в ботаническом саду - там детки лет 9-10 агитировали что-то покупать в поддержку там чего-то, так вот, они, когда слышали, что мы иностранцы, переходили на английский и вполне прилично разговаривали.

Так интересно! У тебя муж дипломат?
В Италии мы были только в Риме, там с инглишем проблем не было никаких.
Кстати, зачем тебе тогда португальский, если всегда можно объясниться? Просто так уж, на бытовом уровне выучить, и ладно.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 12:47 

Да у меня муж в посольстве работает.
Цитата:
Кстати, зачем тебе тогда португальский, если всегда можно объясниться?

Знаешь, воспитана я так, мне неудобно и стыдно, когда я не понимаю и ответить не могу - не на месяц же приехали. Ну и вообще, французский в глубоком пассиве, я как-то объясняюсь, но с превеликим трудом, а английского я не знаю.
В Риме в туристических местах могут, а так, когда живёшь, мало кто. У них вообще проблемы с образованием в Италии. У меня старшенькая ходила там в местную скуолу матерну - ну почти детский сад, мамашки там рассуждали "зачем нашим детям иностранный язык учить со второго класса - пусть они сначала по-итальянски говорить научатся".
И ещё один вопрос - я считаю, что, даже не знание, а изучение языка даёт возможность понять менталитет, культуру и обычаи страны. Я по этому поводу даже статью интересную читала. Надо португальский учить, чтобы понять, почему им на месте не сиделось и они в своих скорлупках поплыли в неизвестность....

Атака - 6 дней - -2,8 кг
Круиз - 1 месяц - -3,5 кг
Круиз - 2 месяц - -1,8 кг

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 12:52 

Sagittario писал(а):
Да у меня муж в посольстве работает.
Цитата:
Кстати, зачем тебе тогда португальский, если всегда можно объясниться?

Знаешь, воспитана я так, мне неудобно и стыдно, когда я не понимаю и ответить не могу - не на месяц же приехали. Ну и вообще, французский в глубоком пассиве, я как-то объясняюсь, но с превеликим трудом, а английского я не знаю.
В Риме в туристических местах могут, а так, когда живёшь, мало кто. У них вообще проблемы с образованием в Италии. У меня старшенькая ходила там в местную скуолу матерну - ну почти детский сад, мамашки там рассуждали "зачем нашим детям иностранный язык учить со второго класса - пусть они сначала по-итальянски говорить научатся".
И ещё один вопрос - я считаю, что, даже не знание, а изучение языка даёт возможность понять менталитет, культуру и обычаи страны. Я по этому поводу даже статью интересную читала. Надо португальский учить, чтобы понять, почему им на месте не сиделось и они в своих скорлупках поплыли в неизвестность....
:drinks: Я абсолютно такая же. Тоже не смогла бы жить в стране и не говорить на языке.
Я фанатка Чехии уже лет 15. Сначала просто ездила туда на пару недель, потом пошла на курсы в Москве, и за 3 семестра получила вполне приличный разговорный уровень. Не могла я ездить в любимую страну, не понимая ее языка. Сейчас продолжаю туда ездить каждый год, и хоть язык уже не совершенствую, все равно все помню и общаюсь нормально.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 13:12 

Ух ты! Значит вы меня поймете. Перед поездкой в Прагу учила чешской. Благо, филфак за плечами и курс славянской филологии вполне вменяемый товарищ читал. В общем, в Праге реально ловила кайф, правда, польский (который на разговорном уровне знала в детстве) лез изо всех щелей.
В планах на ближайшие пару лет хотя бы на примитивном уровне испанский и итальянский освоить :drinks:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 13:39 

gattta писал(а):
Ух ты! Значит вы меня поймете. Перед поездкой в Прагу учила чешской. Благо, филфак за плечами и курс славянской филологии вполне вменяемый товарищ читал. В общем, в Праге реально ловила кайф, правда, польский (который на разговорном уровне знала в детстве) лез изо всех щелей.
В планах на ближайшие пару лет хотя бы на примитивном уровне испанский и итальянский освоить :drinks:

Когда мои родители купили квартиру в Болгарии, первое, что я сделала, это купила самоучитель болгарского :laugh3: Но надо сказать, что так им и не занялась, т.к. русский там понимают все.
А мечта детства - шведский. Хоть и понимаю, что он вообще по факту не нужен, т.к. там инглиш в ходу повсеместно.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 13:45 

Мы болгарский учили как славянский язык. Так и ржали про него - испорченный русский. Так как-то учили... ничего почти не помню, у мене тогда любоффф началась :blush2:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 13:59 

У меня так с латынью было))) Звонит мне тут как-то с год назад БМЧ и просит что-то там по латыни ему помочь со словами: ну, у тебя же была она в институте :laugh3:
Я ему напомнила, где, с кем и чем я занималась в те далекие времена во время латыни и прочих умных предметов :taunt:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 14:26 

У меня так с латынью было))) Звонит мне тут как-то с год назад БМЧ и просит что-то там по латыни ему помочь со словами: ну, у тебя же была она в институте :laugh3:
Я ему напомнила, где, с кем и чем я занималась в те далекие времена во время латыни и прочих умных предметов :taunt:

Высокой страсти не имея для звуков жизни не щадить, не мог он dexter от sinister, как мы ни бились, отличить.
Почти (с). :mosking:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 14:29 

Буся, с отвесом! :Bravo:

Всё потому, что кто-то слишком много ест! (с)

Тема IHerb-а

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 18:30 

Ice_Maiden писал(а):

Высокой страсти не имея для звуков жизни не щадить, не мог он dexter от sinister, как мы ни бились, отличить.
Почти (с). :mosking:

:laugh3: :laugh3: :laugh3:
Леди писал(а):
Буся, с отвесом! :Bravo:
Спасибо!

Сделала печенюшки по этому рецепту http://dukandiet.ru/tvorozhno-ovsyanye-pechenyushki/
Вкусненькие :connie_21: Как вариант использования отрубей.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа