Да, Ирочка, как я понимаю эту тему с рассадой. Я вот в этот раз твёрдо решила - ягоды и всё

Пока мы всё перекопаем и сделаем грядки уже лето вовсю будет. Мы с мужем решили, что хотим ягоды выращивать, кусты и деревья плодовые. А овощи надо вовремя поливать, пропалывать - у нас они не выживут
Жаль твою подругу:
mamaptica писал(а):
И все в одни руки. Домашние не очень-то ей помогают. Поэтому вся эта хуторская жизнь ее изрядно достала.
Если больше никому не надо, то и сама бы больше отдыхала

Или как я думаю надо очень любить хуторскую жизнь, обожать копаться в земле, плакать от умиления при виде всходов в земле, первых завязей... Надо любить закатывать баночки с компотами, вареньями, соленьями и маринадами. Тогда не нужна будет ничья помощь, все дела будут спориться и радовать.
У нас так разительно отличались соседи на даче у моей мамы. Были те кто говорил, что любит копаться в земле, но всё время охал и ахал от усталости, жаловался на то, что никто не помогает.
А были соседи с шикарными участками, на которых ровненькие чистенькие грядочки, редкие цветочки и они сами с утра до вечера кверху попой со счастливыми лицами. Они хоть и в возрасте не ждали помощи от детей и внуков, просто любили эти хлопоты и всё у них спорилось. И родных жалобами не изводили.
Поэтому мне кажется, что дело в самих дачниках и их отношении к труду
Примерно так же я рассуждаю и про готовку (надо любить и делать с радостью всё самой), и про уборку, и про деток... Правда, мне повезло, что есть помощники