Да ладно, девчонки, засмущали совсем - какая из меня дачница!

Дача здесь - это не в нашем понимании шестисоточный огород с огурцами-тыквами.... Это маленький такой участочек, недалеко от дома (10 мин на велике вдоль речки - красота!!!), маленькая халупка - хранилище футбольных ворот и всяких средств передвижения для детей и !!!!! газон! Много газона! Для детей, чтобы было где бегать и прыгать, и где соседи не ВОНЯЮТ!!! В смысле - "ой, вы такие шумные, а вы не могли бы после 5-ти вечера не топать, не бегать, не прыгать, не разговаривать, не дышать?!?!?!?!"

Мы дачу эту взяли для детей, чтобы летом можно было оторваться - свежий воздух, простор, раздолье, а попутно можно друзей на гриль приглашать. Дачник из меня хреновый - сажаю только цветы, и те у меня не приживаются. Не знаю, что им надо, но дохнут регулярно. А вот всякими томатами-перцами-цукинями

занимается муж - и растет у него все как сорняки, даже смотреть не надо: посадил - хоп! - через два месяца урожай. Рука легкая.
Я тоже типично городской житель, люблю шумную Москву, хотя и выбираю самые тихие улочки для прогулок. Но дачей тоже испорчена - бабушка таскала нас летом всегда на свою: это надо было час на автобусе ехать, потом еще час пешком по жаре, там пахать (а как не пахать? бабушке же помогать надо), а потом такой путь обратно, только с полными корзинами клубники или мешками яблок....

Ненавидю! Но наша дачка совсем другое: во-первых, свое, во-вторых, мы за урожаем не гонимся.... Приходим туда, чтобы просто хорошо провести время с детьми и друзьями.
Из того, что у меня там посажено, есть красная и черная смородина, крыжовник, малина, ежевика, яблоня, вишня и слива. Дереья еще маленькие, плодоносить будут года через два. Кустарники достались от предыдущих хозяев - ягод летом немеряно! Есть еще белая сирень и магнолия, скоро зацветут. Моя задача - следить за газоном, регулярно подстригать и раз в году убирать мох... За всем остальным следит муж. В общем, мне пока нравится.