Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
По тонкому льду стабилизации https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10647 |
Страница 9 из 26 |
Автор: | Defiance [ 11 янв 2017, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Привет, Ира! Спасибо на добром слове, правда, я последние несколько кило никак не добью - топчусь на одном месте почти месяц. ОрганиЗЬм привыкает, видимо |
Автор: | Mymink [ 11 янв 2017, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Ну последние несколько кг всегда уходят крайне трудно.... причем до какого бы ИМТ ты не задумала похудеть Психологически что ли? Расскажи про майонез из шелкового тофу! У меня есть в холодильнике, но майонез я не делала из него - как то в начале диеты пару рецептов попробовала и решила, что я без майонеза проживу чем такую бяку есть А иногда хочется селедки под шубой... без картошки там вполне можно обойтись, но без майонеза это совсем не то |
Автор: | Defiance [ 11 янв 2017, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Mymink писал(а): Ну последние несколько кг всегда уходят крайне трудно.... причем до какого бы ИМТ ты не задумала похудеть Психологически что ли? Я даже не знаю, почему. Мне всю жизнь казалось, что у меня 1-2 кило лишние, причем в каком бы весе я ни находилась (за исключением периода, когда я реально тощая была). Скорее всего, эти кило и лишними-то не были, поэтому и не хотели уходить. Кстати, на этой почве я лет 20 назад за компанию с подругой с полгода монтиньячила С тех пор у меня в подсознание прямо вколотилось, что продукты с высоким гликемическим индексом - это вселенское зло! Не то, чтобы я их не употребляла, но умеренно и в принципе от всего, кроме картошки была готова отказаться. Не осталась на Монтиньяке потому, что лень было себе отдельно готовить и некогда. Ну и мотивации не было сильной - вес-то был нормальный. Mymink писал(а): Расскажи про майонез из шелкового тофу! У меня есть в холодильнике, но майонез я не делала из него - как то в начале диеты пару рецептов попробовала и решила, что я без майонеза проживу чем такую бяку есть А иногда хочется селедки под шубой... без картошки там вполне можно обойтись, но без майонеза это совсем не то Так у нас на сайте рецепты. Я пока попробовала тот, что с желтками, вот этот. Получилось отлично. Только тофу обязательно нужно взять шелковый, из обычного не выйдет, там в комментах об этом было. И самое главное - всего остального добавить правильно, но это по вкусу уже только ориентироваться. Я в первую пачку перебухала уксуса и горчицы, пришлось еще одну открыть. От майонеза не отличишь! У меня остатки уже неделю стоят - не расслаивается! Делала погружным блендером. Водичку из пачки можно слить, т.к. там еще уксус, соевый соус - чтобы не было жидко. В крайнем случае можно потом ее вернуть. Уксус добавила винный пополам со спиртовым. И немножко оливкового масла, просто для запаха. Всех дел буквально три минуты. И еще рецепты, я их не пробовала, но думаю, тоже будет нормально. http://dukandiet.ru/recipe/majonez-bez- ... c-iz-tofu/ Последний будет что-то типа тартара http://dukandiet.ru/recipe/majonez-iz-tofu/ Туда можно еще свежий огурчик или маринованный, очень хорошо пойдет как соус. Я брала тофу такой Он в Ашане по 190 рублей, это ж вообще недорого по нынешним временам |
Автор: | Mymink [ 11 янв 2017, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
ну Ашана у нас тут не найти и тофу именно такого я тут не встречала. Но у нас тут шелковый продают, я постоянно беру - везде его добавляю в белковые дни - в котлеты, в суп, в гуляш все не одно мясо жевать |
Автор: | Цаца на Диване [ 12 янв 2017, 03:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
стыдно признаться . за 4 года на ДЮ ни разу тофу даже не купила себе |
Автор: | Lori9185 [ 12 янв 2017, 07:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Правда! Век живи - век учись!!! Сколько всего нового, готовить не переготовить, еще бы время побольше... Спасибо за рецепты |
Автор: | Defiance [ 12 янв 2017, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Я про Ашан написала, потому что это единственный из гиперов и универсамов, где я встретила шелковый тофу (может, где-то еще есть, но в большинстве сетей нет). Обычный тофу - это повсюду. А шелковый лишь в восточных магазинах, и в некоторых здорового питания. Но цены, как правило, не особо гуманные. Я в котлеты и в гуляш (ну и другие мясЫ с подливкой) клала обычный тофу, в суп шелковый - идеально. Надо попробовать в котлеты. В принципе обычный тофу пористый и хорошо вбирает в себя излишки жидкости в котлетах, выполняя роль крахмала (я на ДД его не употребляю). Главное - не перебухать его, иначе выйдет резиновым Задумалась о том, что можно же сделать салат типа Мимозы... я его лет 10 уже не ела, из-за майонеза. И тортик печеночный... |
Автор: | effi [ 12 янв 2017, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Таня , привет , вот и я зашла в гости. Ой у нас тоже когда пасмурно , то сплошные сумерки .... когда свинцовое низкое небо , то что ночью, что днём, что сново ночью - вечная +совая мерзлота темнота - днём темно Солнца нет, ночью темно - Луны нет.... очень тяжёлые и депрессивные такие сутки ... как тебе ни жаркого лета , ни холодной зимы ... Сплошное---- Осень , Осень, Осень, Весна, Осень Осень.... Это я не жалуюсь , просто канстатирую факт ..... Я к такой погоде привыкла , и даже ее люблю .... особенно , когда периодически всё ж таки светит Солнце - так бегу гулять, заряжть батарейки , хоть на пол часика.... Хватает на несколько дней. Когда очень мрачно , то да, настроение портится и чахнется..... Тогда приходится подбадриваться силой мысли , и надеждой ожидания улучшения погоды..... НУ ведь и за Полярным Кругом люди живут, и на экваторе , так что везде можно найти свои прелести ! Было бы желание ПС - а точно такое Тофу , я у нас тоже покупаю |
Автор: | irisha [ 12 янв 2017, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Да, от всего можно удовольствие получать. Сегодня у нас метель, ветер в лицо и так это здорово! Иду и пою "опяяяять метееель, и мается былое в темноте.." Все зависит о настроя |
Автор: | Mymink [ 12 янв 2017, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Defiance писал(а): Я про Ашан написала, потому что это единственный из гиперов и универсамов, где я встретила шелковый тофу (может, где-то еще есть, но в большинстве сетей нет). Обычный тофу - это повсюду. А шелковый лишь в восточных магазинах, и в некоторых здорового питания. Но цены, как правило, не особо гуманные. ну в мимозе же масло сливочное... или я ошибаюсь? Могу и ошибиться, сто лет не готовила такого. С просто тофу я не подружилась - его много видов продают, я пару разных попробовала и выкинула - не пошло. А шелковый вообще без всякого вкуса, в любое блюдо добавляешь и не сильно заметно. Ну да, главное не очень увлекаться и добавлять не по много
Я в котлеты и в гуляш (ну и другие мясЫ с подливкой) клала обычный тофу, в суп шелковый - идеально. Надо попробовать в котлеты. В принципе обычный тофу пористый и хорошо вбирает в себя излишки жидкости в котлетах, выполняя роль крахмала (я на ДД его не употребляю). Главное - не перебухать его, иначе выйдет резиновым Задумалась о том, что можно же сделать салат типа Мимозы... я его лет 10 уже не ела, из-за майонеза. И тортик печеночный... |
Страница 9 из 26 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |