1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16
25 май 2012, 13:49
25 май 2012, 14:08
25 май 2012, 18:21
Nimfeia_Alba писал(а):Девочки, отведала запеканку собственного производства! Мне очень понравилось!!!
Делюсь рецептом:
фарш говяжий - 500 г.
морковь - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 1 шт
кабачки - 500-600 г.
болгарский перец - 2 шт
помидоры - 4 шт.
оливковое масло - 1 ч.л.
нежирный сыр (если есть)
перец, соль
соус а-ля бешамель![]()
молоко - 0,5 л
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
соль, мускатный орех
Морковь натереть на крупной терке, чеснок - выдавить через пресс для чеснока, лук нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок в течение 2-3 мин., добавить фарш, посолить, тушить до готовности, периодически помешивая.
В это время готовим соус бешамель:
в холодное молоко добавляем крахмал и соль, постоянно помешивая доводим до консистенции жидкой сметаны. В конце всыпать немного мускатного ореха.
К готовому фаршу добавляем пюре из помидор (без кожицы). Его готовим натирая половинки помидор на терке или ошпариваем помидоры горячей водой, очищаем от кожицы и с помощью блендера превращаем в пюре.
Тушим еще 3-5 мин.
В форму для выпекания выкладываем фарш, затем слой нарезанного болгарского перца. Немного подсолить.
Заливаем 1/3 соуса бешамель.
Выкладываем половину кабачков, нарезанных кружочками. Подсолить.
Заливаем еще 1/3 соуса бешамель.
Выкладываем вторую половину кабачков и также добавляем соль.
И заливаем оставшейся частью соуса бешамель.
Если есть обезжиренный сыр - посыпаем сверху. Можно и без него. Я не добавляла,но с ним должно быть еще вкуснее.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита!
25 май 2012, 20:55
28 май 2012, 09:55
28 май 2012, 11:18
28 май 2012, 11:30
28 май 2012, 12:46
28 май 2012, 16:50
28 май 2012, 16:52
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16