Берегиня писал(а):
В школу сразу приехала. С обидчиками разбирались. Учительница хорошая, сразу бучу подняла и докладную написала и всех вызвала в школу. Я Детей отчихвостила. И беседу провела. Будем смотреть.
Это правильно. Хорошо, что учительница на вашей стороне.
Берегиня писал(а):
а голубя в этот раз. Она после обеда взяла в столовой хлеб и пошла кормить птиц. Ее стал один обзывать тюфячкой и дурой, моя ответила и завязалось.
И вот казалось бы, какого хрена? Ан нет, не так сидишь, не так свистишь, не так крыльями машешь.
Берегиня писал(а):
так еще и родители хороши- да мой не мог, он рядом стоял и ничего не делал, просто смотрел.
Угу, моя масечка самая лучшая и послушная и утютю, и так у всех, а кто делал - да никто не делал, оно само.
Лелька-Дю писал(а):
Твоя история и у меня вызвала слезы на глазах... Только... От того, что я вспомнила свои школьные годы. Меня обзывали, задирали юбки. Ну хоть не били... Все закончилось в одночасье. Когда я настолько была озлоблена, что (будучи уже тогда очень крупной девочкой (из-за этого и обижали)) подняла свою обидчицу за шею и к стенке приперла... Я вот сейчас смутно вспоминаю, но кажется и тряханула ее пару раз об стену. Конечно потом родителей к директору... Как так, девочку так обидели, едва не задушили...
Очень знакомо. Было раз 20 подобное. Вернее, в школе-то через пару-тройку лет руководство ко мне привыкло, плюс ещё первая учительница была с глазами на нужном месте и смогла до них донести, что я-то на самом деле вообще не агрессивная, пока меня не трогают. До детей доходит хуже, и они от меня окончательно отстали, только когда я одной сильно умной экземплярше чуть не выткнула глаз канцелярским ножом (совершенно случайно). А во всяких санаториях-лагерях - абсолютно каждый раз разборка с родителями. Куда смотрели эти гогопеды, я не знаю. Им бы за собаками не помешало наблюдать. Кто громче и чаще лает - алабай или какой-нибудь пекинес? Большие существа вообще очень редко бывают агрессивными.
И с точки зрения меня как животного, которое пытались травить, этих детей надо бить, пока не появится условный рефлекс. Ты это сделал - получил ответ - тебе стало больно. Как дрессируют собаку или лошадь.
С точки зрения меня как педагога - надо взывать к разуму. Заставить их ответить на вопрос: "зачем?" Пока не дадут внятного ответа, не отпускать. Внести им в головы мысль, что ведут они себя не как Человек Разумный, а как стая диких обезьян. И пока они будут так себя вести, отношение к ним будет соответствующее. А как должен был поступить Человек Разумный на этом месте? Вот именно, да.
(Та ещё психологическая пытка для неокрепших умов, которая пожалуй что тоже прививает условный рефлекс.)