закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 528

Re: Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти!

09 янв 2014, 12:19

97 день круиза ( 09.01.14) ЧБ

Меню:
Завтрак: яичница из 2-х яиц с куриным рулетом + кофе с молоком
Обед: ленивые беляшики с соусом ( йогурт+травка+чеснок+кетчуп) + зелёный чай
Ужин: куриная отбивная с соусом + зелёный чай

Итого:
ДОП - крахмал, какао
Молочка - 500 гр
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

09 янв 2014, 12:49

katyshka-93 писал(а):Оль а рецепт твоего йогурта и кетчупа можно?

Масяня 1 писал(а):Тоже тоже хочу рецептик

Йогурт:
Рецепт прост. Раньше я брала 1 литр молока, подогревала до 35-40 градусов. Далее 20 гр СОМ смешивала с баночкой йогурта (125 гр) легкой "Активии" и все это в молоко.
Разливала в баночки и в йогуртницу. Время зависит от йогуртницы.У меня "Мулинекс".
А сейчас Лена с сайта посоветовала закваски от компании [url=http://своййогурт.рф/]"Свой йогурт"[/url]
Сегодня я первый раз сделала с этими заквасками. Мне понравилось.

Теперь про кетчуп:
Делаю так: кручу помидоры на мясорубке самые спелые-переспелые (свои с дачи) и ставлю выпариваться. Выпариваю где-то часов 5-6 (до того момента, пока дойдет до той густоты, какая мне нужна). Это зависит от помидор.
Затем протираю этот сок через сито ( отделяю от семян).
В уже готовый сок на 5 литров добавляю 1 ст прокрученного лука, 1 ст прокрученного болгарского перца ( можно 1 ст прокрученных яблок, в этом году не добавляла - яблок было мало) и специи: по ч/л черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха, гвоздики молотой,сухой горчицы, 0,5 ч/л красного молотого перца, уксус (я кладу ледяную кислоту 90% - её надо немного), соль и сахар по вкусу. Потом всё это хозяйство варится 1 час и разливается в горячем виде в стерелизованные банки и закатывается. Храню дома.
Последний раз редактировалось Ольга72 09 янв 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

09 янв 2014, 15:42

Пришла с катка - теперь я с вами! Буду ляпать своим пельмени и вас читать :mosking:

09 янв 2014, 15:44

Вот это кетчуп :good: В жизни не додумалась бы такую вкусноту сделать

09 янв 2014, 15:48

Ольга72 писал(а):
katyshka-93 писал(а):Оль а рецепт твоего йогурта и кетчупа можно?

Масяня 1 писал(а):Тоже тоже хочу рецептик

Йогурт:
Рецепт прост. Раньше я брала 1 литр молока, подогревала до 35-40 градусов. Далее 20 гр СОМ смешивала с баночкой йогурта (125 гр) легкой "Активии" и все это в молоко.
Разливала в баночки и в йогуртницу. Время зависит от йогуртницы.У меня "Мулинекс".
А сейчас Лена с сайта посоветовала закваски от компании [url=http://своййогурт.рф/]"Свой йогурт"[/url]
Сегодня я первый раз сделала с этими заквасками. Мне понравилось.

Теперь про кетчуп:
Делаю так: кручу помидоры на мясорубке самые спелые-переспелые (свои с дачи) и ставлю выпариваться. Выпариваю где-то часов 5-6 (до того момента, пока дойдет до той густоты, какая мне нужна). Это зависит от помидор.
Затем протираю этот сок через сито ( отделяю от семян).
В уже готовый сок добавляю 1 ст прокрученного лука, 1 ст прокрученного болгарского перца ( можно 1 ст прокрученных яблок, в этом году не добавляла - яблок было мало) и специи: по ч/л черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха, гвоздики молотой,сухой горчицы, 0,5 ч/л красного молотого перца, уксус (я кладу ледяную кислоту 90% - её надо немного), соль и сахар по вкусу. Потом всё это хозяйство варится 1 час и разливается в горячем виде в стерелизованные банки и закатывается. Храню дома.

Да уж мне такое не попробывать. В первом случае нет йогуртницы( правда в моей мульте есть кнопочка йогурт) но как делать ума не приложу! А во втором случае мороки много, да помидоры свои будут летом.

09 янв 2014, 15:49

Ольга72 писал(а):Знаешь, я тоже до недавнего времени использовала их, а потом они мне стали противно сладкими. Сейчас я ем свой домашний йогурт, при чем он у меня и сметана, и соус к мясу (напихаю в него разных специй и трав), а сейчас подумываю о том, чтобы купить аромик какой-нибудь фруктовый и попробовать добавлять - будет фруктовый йогурт.
Кетчуп я ем свой тоже домашний. Походы по магазинам не дали результата в поисках кетчупа без сахара - у нас такого нет. Нашла с низким содержанием сахара, но в моем домашнем, я высчитала (т.к. со времен каллоража привыкла все высчитывать), его ещё меньше. Вот иногда и ем его.
А вот с капустой квашенной надо разобраться (по поводу сахара).Сегодня маме позвоню.
Мне вот тоже уже йогурты опротивели... в России марок обезжиренной молочки так много, я там в отпуске просто балдела от нее, а тут в Вене прямо ну совсем скудно. Пару видов и все. А уже почти год как мы ее едим в огромном количестве, уже так чего-нибудь новенького хочется. Мы до ДД ни когда столько молочки не ели... сейчас это прямо ежедневный продукт питания... Творог, йогурт и кефир с молоком тоннами из магазинов таскаем

09 янв 2014, 16:02

Масяня 1 писал(а): В первом случае нет йогуртницы( правда в моей мульте есть кнопочка йогурт) но как делать ума не приложу!

Маш, с заквасками от компании "Свой йогурт" его можно заквашивать и в термосе, и в мультиварке, и даже в банке на батарее(укутав в полотенце). Зайди на сайт и почитай. Так что это не проблема!
Масяня 1 писал(а):А во втором случае мороки много, да помидоры свои будут летом.

Мороки не так уж много как кажется. А делать его действительно лучше из домашних помидор, если таковых нет, то лучше купить у бабушек, которые продают свой урожай и выбирать надо чтобы лучше были мясистые.

09 янв 2014, 16:05

А в мульте даже лучше , так как один пакетик закваски идет на 2 литра молока. У меня в йогуртнице 7 баночек по 179мл, так я вчера подбирала 2-х литровую кастрюльку, которая бы туда полезла :mosking: А в инструкции к мульте должно быть все написано

09 янв 2014, 16:12

Оля,приветик.... :friends:
А что за беляшики такие??? :scratch_one-s_head:

09 янв 2014, 16:14

Кетчуп поробую летом сделать, когда в огороде свои помидоры будут!

Ответить

1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 528