1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 528
09 янв 2014, 12:19
09 янв 2014, 12:49
katyshka-93 писал(а):Оль а рецепт твоего йогурта и кетчупа можно?
Масяня 1 писал(а):Тоже тоже хочу рецептик
09 янв 2014, 15:42
09 янв 2014, 15:44
09 янв 2014, 15:48
Ольга72 писал(а):katyshka-93 писал(а):Оль а рецепт твоего йогурта и кетчупа можно?Масяня 1 писал(а):Тоже тоже хочу рецептик
Йогурт:
Рецепт прост. Раньше я брала 1 литр молока, подогревала до 35-40 градусов. Далее 20 гр СОМ смешивала с баночкой йогурта (125 гр) легкой "Активии" и все это в молоко.
Разливала в баночки и в йогуртницу. Время зависит от йогуртницы.У меня "Мулинекс".
А сейчас Лена с сайта посоветовала закваски от компании [url=http://своййогурт.рф/]"Свой йогурт"[/url]
Сегодня я первый раз сделала с этими заквасками. Мне понравилось.
Теперь про кетчуп:
Делаю так: кручу помидоры на мясорубке самые спелые-переспелые (свои с дачи) и ставлю выпариваться. Выпариваю где-то часов 5-6 (до того момента, пока дойдет до той густоты, какая мне нужна). Это зависит от помидор.
Затем протираю этот сок через сито ( отделяю от семян).
В уже готовый сок добавляю 1 ст прокрученного лука, 1 ст прокрученного болгарского перца ( можно 1 ст прокрученных яблок, в этом году не добавляла - яблок было мало) и специи: по ч/л черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха, гвоздики молотой,сухой горчицы, 0,5 ч/л красного молотого перца, уксус (я кладу ледяную кислоту 90% - её надо немного), соль и сахар по вкусу. Потом всё это хозяйство варится 1 час и разливается в горячем виде в стерелизованные банки и закатывается. Храню дома.
09 янв 2014, 15:49
Мне вот тоже уже йогурты опротивели... в России марок обезжиренной молочки так много, я там в отпуске просто балдела от нее, а тут в Вене прямо ну совсем скудно. Пару видов и все. А уже почти год как мы ее едим в огромном количестве, уже так чего-нибудь новенького хочется. Мы до ДД ни когда столько молочки не ели... сейчас это прямо ежедневный продукт питания... Творог, йогурт и кефир с молоком тоннами из магазинов таскаемОльга72 писал(а):Знаешь, я тоже до недавнего времени использовала их, а потом они мне стали противно сладкими. Сейчас я ем свой домашний йогурт, при чем он у меня и сметана, и соус к мясу (напихаю в него разных специй и трав), а сейчас подумываю о том, чтобы купить аромик какой-нибудь фруктовый и попробовать добавлять - будет фруктовый йогурт.
Кетчуп я ем свой тоже домашний. Походы по магазинам не дали результата в поисках кетчупа без сахара - у нас такого нет. Нашла с низким содержанием сахара, но в моем домашнем, я высчитала (т.к. со времен каллоража привыкла все высчитывать), его ещё меньше. Вот иногда и ем его.
А вот с капустой квашенной надо разобраться (по поводу сахара).Сегодня маме позвоню.
09 янв 2014, 16:02
Масяня 1 писал(а): В первом случае нет йогуртницы( правда в моей мульте есть кнопочка йогурт) но как делать ума не приложу!
Масяня 1 писал(а):А во втором случае мороки много, да помидоры свои будут летом.
09 янв 2014, 16:05
09 янв 2014, 16:12
09 янв 2014, 16:14
1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 528