Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21 Сообщений: 10663 Откуда: Нидерланды_СПб
|
belka писал(а): Скачала книгу, а читать когда? Одна надежда на тебя. Ты анализируешь прочитанное, выуживая самое важное, перелопачивая тонны букв. ( Быстро прочла с экрана книгу Зои Богдановой(Клинический психолог РПП, психотерапевт, расстановщик ПГР, COASH PCC ICF, диетолог, нутрициолог, тренер АФК, автор книги и методики #ЕшьЧитайХудей 7 правил, онлайн курсов, уникальных рецептов, эксперт СМИ.). Ничего эксклюзивного и нового в ней нет, заменяет 1й визит к психологу  , специализирующемуся на вечных диетчицах  и выводящий их на все те правила разумного ( идеального)существования , которые мы и так знаем и ....ТОЛЬКО которые и сработают...если сумеешь так зажить.  Тестовые вопросы есть на тему вовлеченности в процесс и его тебе необходимости. Те ее можно быстро прочесть, самое из нее важное - научиться рельно оценивать происходящее, менять его и НЕ ВРАТЬ себе и другим. Увы, все входит через голову и рот  ....,вот и надо учить первую закрывать/открывать вовремя второй Сделала я выписки, но и их много вышло,тк если только побудительные действия собрать, то свод приказов получится ,те и тонна вопросов "а почемууууу так" Она и сама после разжевывания выставила эти правила ПАМЯТКА ДОЛГОЖИТЕЛЯ: ✓ Утро начинается с очищения кишечника и взвешивания – без одежды. ✓ Натощак выпить стакан воды комнатной температуры, проглотить десертную ложку оливкового масла холодного отжима. Минимум через 20 минут – горячая вода, потом завтрак. ✓ Горячая вода – каждые 40 минут – час по половинке стакана, маленькими глотками. Перед едой – обязательно пей стакан горячей воды. Еду ничем запивать. ✓ Помни полезные свойства горячей воды: – расслабление кишечника и стенок кровеносных сосудов; – очищение горла и полости рта – предотвращение изжоги по утрам. ✓ Каждые 1,5 часа ешь индикатор голода(кусочек весом в 20 г, который будет сигнализировать организму о регулярно поступаемой еде).: орешек, курага, перепелиное яйцо, 1 см сыра, 1 креветка, вяленое мясо. ✓ Завтрак – с 5 до 9 утра, обед с 12–15, ужин с 17–20, на ночь – «золотое» молоко или «золотой» чай. В горячее молоко добавить специи, смешанные в пропорции 1 к 1: имбирь, корица, куркума. Корица – для сердца, имбирь – для иммунитета, куркума – защита от инфекций. ✓ Промежуток между приёмами пищи — не более 5 часов. Размер порции — до 400 гр размером с желудок (две сложенные руки)., чтобы не растягивать стенки желудка. Сама трапеза должна длиться не менее 10 мин, так как еду нужно тщательно пережёвывать. ✓ 3 раза в день – горячая вода с лимоном и медом для подпитки мозга глюкозой. ✓ Молочные продукты – только нормальной жирности! – Сыр от 40 %, – Молоко от 3 %, – Творог от 9 %, – Сметана от 20 %. ✓ Свежие фрукты, овощи, зелень, ягоды – только до 16:00. ✓ Яйца на завтрак не есть, только в обед и на ужин (трудноусваиваемый белок). ✓ Ешь то, что росло на дереве, под деревом, под землей, под водой и бегало под солнцем – это пища, активированная желудком. Не активированные желудком продукты – только до 12:00. ✓ Тяжелые белки – не для ужина (свинина, баранина), не рекомендуются также фасоль, бобовые, макароны. ✓ Орехи и сухофрукты – только в качестве индикаторов. ✓ Старайся не смешивать белки с углеводами. Каша+овощи+фрукты/мясо+овощи+фрукты. ✓ Прогулка минимум 40 минут, максимум – сколько угодно, желательно 1–1,5 часа.------------ Все ответы на "почему" ищите в тексте книги ------------ И кусочек "психологический" . " Мы часто путаем два понятия: голод и аппетит, и по причине этой неразборчивости съедаем намного больше того, что действительно нужно.
Аппетит – это желание съесть что-то в то время, когда с точки зрения физиологии человек сыт. Чаще всего, таким способом человек стремится дать себе положительные эмоции или новые впечатления, в которых очень нуждается. Аппетит кормит не тело, а эмоции. Физиологический (истинный) голод нарастает постепенно и может терпеливо ожидать, пока не появится возможность поесть. В этом его отличие от психологического голода, который требует утоления немедленно, сейчас, прямо здесь. Голод, вызванный истинными потребностями организма, согласится на любую еду, ему не до разборчивости, он удовлетворится даже куском хлеба, ведь его задача – дать энергию клеткам тела, это вопрос выживания, а не гурманства. Аппетит же капризен, ему хочется чувствовать вкус конкретного блюда (например, пиццу с белыми грибами) или группы продуктов (тянет на сладкое). В течение дня человек часто подолгу находится в одних и тех позах (сидение за компьютером, стояние у станка, поездки в машине и т. п.), организм сильно устает от этого и требует перезагрузки. Порой аппетит – единственный способ для тела привлечь твое внимание. Однако все, что ему по-настоящему нужно – чтобы ты расслабила спину и плечи, отвела взгляд от экрана компьютера на 3–5 минут, глубоко вздохнула. Срочность дел от 3-минутных перерывов не пострадает, а риски переедания при этом снизятся.
В программе «ЕшьЧитайХудей» я стремлюсь вернуть участникам связь с собственным телом, чтобы отношение к еде стало осознанным. Что это значит – осознанное питание? Выбор продуктов, соблюдение размеров порций, поддержание правильного питьевого режима, но это также умение прислушиваться к потребностям своего организма и максимальная вовлеченность в сам процесс приема пищи. Исключи из процесса еды телевизор, телефон и прочие гаджеты – отвлекая свой мозг информацией, ты пропускаешь сигнал о насыщении. Среднестатистический человек большую часть лишней еды съедает «на автомате». Когда ешь – будь в этом процессе полностью. Очень важно тщательно пережевывать всю твердую пищу, особенно мясо. Во-первых, все вкусовые впечатления и удовольствия мы получаем, только когда пища находится во рту (в желудке нет рецепторов вкуса). Во-вторых, измельчение еды дает возможность ферментам максимально хорошо выполнить свою часть работы и облегчает усвоение еды при попадании в желудок. Еще одна причина нарушений веса заключается в торопливом приеме пищи. Для современного человека питание перестало быть просто способом поддержания жизнедеятельности: во время еды мы общаемся с семьей, и это возможность побыть всем вместе, за ланчем – обсуждаем рабочие дела и решаем важные вопросы, застольем отмечаем значимые праздники и события, и это тоже способ собрать друзей и родных разделить радость или печаль, а также способ показать принадлежность к определенном уровню состоятельности. Еда – это и средство манипуляций (особенно детьми), и антидепрессант, и естественное обезболивающее. Слишком много различных задач теперь решает для нас пища, именно поэтому у человечества появилась проблема лишнего веса. Современный человек научился заменять едой почти все виды радости, но мы рождаемся вовсе не для того, чтобы обрести свое счастье в чашке с едой! Мы рождены не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить!------------------------------------- Для себя отметила тему отмены моментального запивания еды разными напитками. От этого будет трудно уйти,но пользу понимаю. К теме верного распития воды автор постоянно в книге возвращается, это один из важнейших не псих.моментов ее метода. Сама уже поняла ценность горячей воды и пью ее, термос всегда наполнен.
_________________ Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь Затраченные усилия и результат-не синонимы Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)
|
|