закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо,Дядюшка Дю,к цели я иду...)))
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:30 

Заинтриговала :blush2:

Изображение

Моя тема здесь viewtopic.php?f=18&t=3189&start=10

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:31 

Ирина029 писал(а):
Заинтриговала :blush2:

Тебе, мать, вообще грех жаловаться, ты, если не косячишь, то хорошо вес сбрасываешь)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:44 

То есть все таки пошла по французской диете "Утром кекс. вечером секс" :mosking: Сразу говорю кекс вычеркивай, так эффективнее

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:52 

helnik писал(а):
То есть все таки пошла по французской диете "Утром кекс. вечером секс" :mosking: Сразу говорю кекс вычеркивай, так эффективнее

Пока нЭт)) Кекс и секс начнется со следующей пятницы)))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:14 

Что и как пить?
Чай, кофе, вода, молоко, соки - что именно нам нужно пить и в каких количествах?

Водная основа

Любой нормальный организм воспринимает в качестве жидкости только чистую воду. Все остальные напитки он идентифицирует как еду. Поэтому никакие чаи, морсы и соки не могут восполнить потерю жидкости. Возьми за правило пить хотя бы полтора литра чистой воды в день. Спасибо тебе скажет вся выделительная система, в том числе и кожа. Лицо заметно посвежеет, а поры станут меньше забиваться, ведь большая часть токсинов будет выведена другим путем. Полезно выпивать стакан воды натощак: умылась снаружи – умойся внутри. Особенно хорошо ввести этот утренний ритуал, если о таком явлении, как запоры, ты знаешь не понаслышке.
НО
Если у тебя проблемы с почками, большое количество жидкости может навредить. Не стоит без консультации с врачом употреблять и лечебную минеральную воду. В ней большая доза солей и микроэлементов, с которыми не стоит перебарщивать. Без рецепта можно пить только столовую минеральную воду. Убедись только, что содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр.

Чайная церемония
Если кофе предпочтительнее пить с молоком, то черный чай – без. Как показали европейские исследования, молочные продукты на 80% уменьшают количество катехинов в чае. А именно они и делают напиток полезным. Катехины – это антиоксиданты, примерно в 100 раз более мощные, чем витамин С. Черный чай содержит кофеин примерно в тех же дозах, что и кофе. В зеленом чае его вдвое меньше. Зеленый чай считается полезнее своего черного собрата. Но не для всех. Исследования доказали, что зеленый чай снижает давление и может использоваться при лечении гипертонии. А вот гипотоникам этот напиток следует употреблять в ограниченных количествах. Травяные чаи – это лекарства. Просто так их пить не стоит. Даже у этих безобидных трав есть противопоказания.
но Влияние зеленого чая на организм зависит от времени заварки. Нужен тонизирующий эффект? Заваривай 2 минуты. Уже через 5 чай приобретает успокаивающие свойства. Через 6 все полезные эфирные масла улетучатся – и это уже просто напиток.

Самый сок
Свежевыжатые соки стали неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Фреш принесет много пользы, если соблюдать несколько правил. Во-первых, свежими должны быть сами фрукты. Во-вторых, свежевыжатый сок должен быть «свежевыпит», иначе он потеряет большую часть витаминов. В-третьих, соки лучше пить в промежутках между едой, разбавляя на 50% водой. Фруктоза, содержащаяся в плодах, в большой концентрации может привести к повышению уровня сахара в крови. А фруктовые кислоты в пустом желудке могут и вовсе спровоцировать язву.

Чао, какао?
Многие из нас последний раз пили какао в детском саду. А зря. Настоящий напиток из измельченного тертого какао и сахара может избавить от депрессии. И это не единственный плюс. Ежедневное употребление какао на завтрак поднимает уровень гемоглобина в крови, причем намного эффективнее, чем гранаты, яблоки и свекла. Обратить внимание на этот напиток стоит также из-за высокого содержания в какао-бобах природных антиоксидантов: полифенолов и флаванолов. Первые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, вторые помогают усилить кровоток в сосудах головного мозга. Однако флаванолы найдутся не в каждой чашке: этот антиоксидант придает горький вкус, поэтому при промышленном производстве какао-порошка его часто удаляют. В том числе из-за этого лучше покупать какао-масло и прессованные плитки тертого какао. Или горький шоколад.
но Врачи рекомендуют ограничить употребление какао тем, кто страдает заболеваниями почек, печени и поджелудочной железы.

Попали в молоко
Одни ученые утверждают, что молоко плохо переваривается, вызывает брожение и затрудняет выведение вредных веществ из организма. Другие говорят о его незаменимости при интоксикации, простуде и бессоннице. А вот последователи аюрведы считают, что молоко пить можно, но строго с шести вечера до шести утра. То есть от заката до восхода. Якобы усвоение продукта связано с силой Луны, поэтому и употреблять его следует в темное время суток.
Последняя теория объясняет феномен полезности парного молока. Общеизвестно, что у людей, выросших на нем, крепкое здоровье. А из-за особенностей коровьего режима молоко бывает парным только два раза в сутки: после утренней и вечерней дойки.

Кофе-брейк
Диетологи то полностью дискредитировали кофе, то снова восстанавливали в правах. К отрицательным его воздействиям относят повышение артериального давления, вымывание кальция из костей, появление кофеиновой зависимости, увеличение возбудимости. Тем не менее для гипотоников кофе практически равен лекарству. Но для получения лечебного эффекта его надо пить свежесваренным. Выпитый натощак кофе может стать причиной желудочных болей – из-за раздражающего действия на слизистую. Поэтому лучше его пить после еды и с молоком (необезжиренным): оно обладает обволакивающими свойствами и нейтрализует кофейную агрессию.
но Кофе выводит жидкость из организма. Поэтому долгое время диетологи советовали после каждой чашки кофе выпивать два стакана воды. Однако в 2008 году немецкие ученые выявили, что, если ты пьешь кофе, почки выводят до 84% употребленной жидкости, а если воду – 81%. 3% – в общем-то величина статистической погрешности. То есть кофе способствует обезвоживанию не сильнее, чем сама вода. 

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:41 

Привет :Rose:
отличная инфа !!! :ok: :friends: :drinks:
воду на тощак пью всегда практически, мне как-то мужик одни сказал, что худел стаканом горячей воды на тощак :mosking: и я тоже было дело долго пила с утра именно горячую воду - это же привыкнуть надо :laugh3:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:03 

ksenija35 писал(а):
Привет :Rose:
отличная инфа !!! :ok: :friends: :drinks:
воду на тощак пью всегда практически, мне как-то мужик одни сказал, что худел стаканом горячей воды на тощак :mosking: и я тоже было дело долго пила с утра именно горячую воду - это же привыкнуть надо :laugh3:

Да, Ксюнь, вода натощак делает свое дело, у меня всегда! Да и приучила себя воды чистой пить 2 литра, меньше не могу, организм просит)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:49 

Как на нас влияют фазы луны
Представители официальной медицины не любят об этом говорить, но наше самочувствие и настроение действительно зависят от лунных фаз.

опустим, все твои нервные всплески обусловлены именно тем, что ты слишком веришь в силу ночного светила и сама себе внушаешь и вдохновение, и бессонницу, и недомогание. Но отчего же тогда маленькие дети, ничего еще не знающие о движении всяческих светил (и тем более о влиянии фаз луны на земные события), чаще просыпаются в лунные ночи и больше обычного плачут в новолуние?
В таком свете
Особенно сильно фазы луны влияют на людей с тонкой психикой. «Родственники пациентов жалуются, - говорит психиатр Надежда Гудкова, - что строго накануне полнолуния у моих подопечных наступает ухудшение. Поэтому члены семьи держат наготове дополнительные порции лекарств».
Не исключено, что средневековые легенды об оборотнях, звереющих при полной луне, уходят корнями в совершенно медицинский анамнез. У маньяков наступает обострение, и они выходят на охоту. Просто понятия «маньяк» тогда еще не было, а странную агрессию вроде бы нормальных (при дневном свете) людей требовалось как-то объяснить.
В более глубокой древности, в эпоху язычества, бледному светилу приписывались не только зловещие свойства, но и вполне себе позитивные: считалось, например, что новолуние – это время мужской активности, а полнолуние наиболее благоприятно для женщин. Отсюда, вероятно, берет начало представление о том, что гадать «на любовь» лучше всего именно в этот период. К тому же до сих пор многие полагают, что питательные маски и ароматические масла наибольший эффект дают в полнолуние.
Эпиляцию и косметические чистки лучше проводить, когда луна идет на убыль. Если же выщипать волосы при молодом месяце, то эффект окажется недолгим: новые ворсинки будут прибавлять в росте вместе с ночным светилом. И сальные железы будут активнее работать, и поры быстрее закупорятся.
Стричься надо так: если хочешь, чтобы прическа дольше сохраняла форму, стригись после полнолуния. А если надо, чтобы волосы потом быстрее отросли, то на растущей луне. Если ты запланировала радикально сменить имидж, то лучше всего попасть к стилисту в самое полнолуние: дело тут не столько в твоих волосах, сколько в творческих способностях мастера – в фазе полнолуния они активизируются.
Стилист Ирина Баранова признается: «Научного объяснения у меня нет, но, действительно, многие клиентки салона записываются к парикмахерам только в полнолуние. Насколько это эффективно, не замечала. Вот в то, что у каждого мастера есть свое биополе, я верю: у одного пострижешься – волосы растут медленно, а у другого – быстро».
Специалисты по здоровому питанию относятся к таинственному светилу рационально: «Существует поверие, что худеть надо на убывающей луне, - говорит диетолог Марина Трифонова. - Если для тебя это дополнительный стимул – хорошо. Менять образ жизни и питания надо с твердой уверенностью в успехе. Только не используй лунные фазы для отговорки: «Вот дождусь убывающей луны, потом отпуска, потом понедельника… Ой, уже опять луна растет». Старайся меньше есть, занимайся спортом и веди здоровый образ жизни вне зависимости от луны, солнца и прочих небесных тел».
А буддийский монах Кончок Чинла, специалист клиники тибетской медицины «Наран», сказал нам, что на диету лучше всего садиться за три дня до полнолуния или новолуния: «Вы легко перенесете ограничения в пище, а очищающий и похудательный эффект будет больше». Речь, правда, шла не о долгосрочных программах потери веса, а именно об экспресс-диетах и очистительном голодании.
Сила притяжения
Дачники до сих пор предпочитают сажать, полоть и собирать в соответствии с лунными циклами. Эти предрассудки (или научно-практические изыскания) помогают добиться хороших урожаев. Раньше в деревенском хозяйстве почти любое дело связывалось с определенной лунной фазой.
Так, например, считалось, что капусту якобы лучше квасить при молодом месяце. Своя логика в этом есть: все микроорганизмы (то есть молочнокислые бактерии в данном случае) размножаются с удвоенной скоростью, в результате капуста быстрее сквашивается. А вот если надо было «закатать» продукт на долгое хранение (на зиму), то, наоборот, солили его на убывающей луне. Тогда он медленно закисал и до самой весны оставался хрустящим. Дрожжевое тесто быстрее поднимается при растущей луне – лично проверяла. В самое полнолуние любой домашней работой заниматься категорически не рекомендовалось: результат мог быть непредсказуемым.
В баню в русских деревнях не возбранялось ходить хоть ежедневно. А вот гадали и лечили там только в полнолуние.
Купальный сезон тоже открывали при полной луне: считалось, что в ее очищающем свете никакая лихоманка к телу не пристанет, даже если вода будет недостаточно теплой.
Сотрудники Брэдфордского королевского изолятора подсчитали, что в полнолуние собаки чаще кусают людей. А полиция в британском Брайтоне решила усилить патруль в дни полнолуний и выплат зарплаты – именно на это время приходится самое большое количество инцидентов.
«Среди всех планет Луна оказывает самое заметное влияние на жизнь и здоровье человека, - подтвердила нам главный врач Федерации космонавтики, супруга прославленного космонавта Людмила Гречко. - Еще со времен Птолемея в письменах засвидетельствована зависимость жидкостных сред в организме (лимфы, крови и др.) от лунных фаз. В своем обращении вокруг Земли ее спутник вызывает приливную волну в несколько метров. Такое мощное притяжение сильнейшим образом воздействует на человека, на все живое – как на физическом, так и на энергетическом уровнях. Если научиться слушать свой организм и строить собственные планы в соответствии с лунным циклом, то можно предотвратить многие проблемы. Период роста – время повышенной биологической активности; на убывающем светиле наша жизнеспособность заметно снижается. Пиковые точки – это дни новолуния и полнолуния. Авторы разных исследований считают, что чем ближе к полнолунию, тем больше чувств, сил и энергии в организме превращаются в возбужденность и взвинченность. Это пора перехода от накопления сил к активной их трате. На данном переломе нерастраченная энергия разрывает нас на части, эмоции становятся неуправляемыми. У некоторых начинается бессонница. Будь осторожна в полнолуние. Не давай ему воздействовать на тебя негативно. Возможно, тебе помогут следующие приемы:
старайся говорить медленно, не повышая голоса (для самоконтроля попробуй делать паузу в 2 секунды через каждые два слова);
сядь на диету или просто устрой себе разгрузочный день накануне полнолуния;
займись спокойным, монотонным делом, например вязанием или вышиванием.
Эти нехитрые упражнения позволят предотвратить взрыв эмоций и не дадут тебе наломать дров».

Культовая вещь
Врач-гомеопат Ирина Демидова советует не смотреть долго на луну, поскольку у некоторых людей бывает повышенная чувствительность к ее свету: может возникнуть чувство грусти и даже депрессия. Впрочем, доктор была скупа на рекомендации, заявив, что полнолуние слишком серьезная тема, чтобы давать общие советы для всех: «К каждому человеку надо подходить индивидуально, учитывая его личные биоритмы. Всем можно порекомендовать только быть более внимательными к себе во время полнолуний. Особенно это важно для тех, у кого есть эндокринные проблемы: именно на эту область светило влияет больше всего».
Серьезно относятся к луне люди религиозные. Большинство ритуалов и практик так или иначе связаны с лунными фазами: христиане увязывают празднование своего главного праздника, Пасхи, с полнолунием после весеннего равноденствия, православные посты – Петров и Великий – также исчисляются в соответствии с лунным календарем. Буддийские посты экададаши отсчитываются строго от новолуний и полнолуний.
«Полнолуние, безусловно, влияет на здоровье физическое и психическое, - подтвердил Кончок Чинла. - Не зря же во всех конфессиях мира все важные события происходили в полнолуние. Воскресение Иисуса Христа, рождение, просветление и уход в нирвану Будды, рождение и смерть пророка Мухаммеда. Все, что вы делаете в полнолуние, умножается многократно: оргазм будет наиболее сладострастен, а курение и алкоголь нанесут гораздо больше вреда, чем в другие дни».
Представители же традиционной медицины обычно достаточно единодушны и сходятся в том, что:
накануне полнолуния хорошо начинать курс лечения: результат проявится быстрее и сильнее, однако помни, что и побочные эффекты препаратов будут более выражены;
на убывающей луне лучше делать профилактические прививки: их эффект будет отложен во времени, зато с побочными продуктами вакцины организму будет легче справляться;
анализы, сданные в полнолуние, будут максимально достоверны;
а вот операции лучше перенести на другой день: хирург тоже человек, при свете полной луны ему труднее проявлять хладнокровие и сосредоточенность;
из оздоровительных процедур важнейшими в полнолуние являются морские купания или хотя бы соляные ванны: и лунную нервозность снимают, и минералами кожу питают интенсивнее, чем в любой другой день. По логике, тот же благотворный эффект должны дать и грязевые обертывания.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:36 

у меня одна знакомая на 13 лунные сутки приклажывала монету к колену и вытягивала мол старость - выглядела она сногшибательно в свои 43, но она была спортсменкой и никогда не была полной и причем тут луна я не знаю6 но она говорила на колене оставался черный след потом :pardon: :mosking: а я постригаю кончики волос на 3 или 4 лунные сутки - вот такой у мну бзык :mosking:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:41 

ksenija35 писал(а):
у меня одна знакомая на 13 лунные сутки приклажывала монету к колену и вытягивала мол старость - выглядела она сногшибательно в свои 43, но она была спортсменкой и никогда не была полной и причем тут луна я не знаю6 но она говорила на колене оставался черный след потом :pardon: :mosking: а я постригаю кончики волос на 3 или 4 лунные сутки - вот такой у мну бзык :mosking:

А я шуршу купюрами на молодой месяц))) помогает)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1029 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа