Ну, вот и вечер долгого дня! Да уж! Неделька началась весело: моя мамочка неудачно подскользнулась, упала и сломала себе правое плечо... Так что сегодня я весь день провела в машине (забирала её с дачи, потом назад отвозила) и травмопункте. Сервис, как вы понимаете, у нас аховый, очередь сумасшедшая, а врач принимает только один! Ну, вообщем всё как всегда... Так что поесть получилось только с утра, да и то только йогурт с чаем проглотить удалось, а когда вечером доползла до дома, то съесть смогла только упаковку крабовых палочек и чая в себя залить пару кружек... Сейчас даже сообразить не могу как и что буду дальше делать с мамой. Ездить к ней каждый день, наверное, не получится, а как она там сама справится с одной рукой даже не представляю... Наверное, надо лечь сейчас спать, ведь утро вечера мудренее! Может, завтра само всё как-то разрулится... Ну, хотя бы чуть-чуть разрулится!... Так что про вес пока даже и думать не получается... Ну, теперь уж как будет... Всё равно скинется: трудности нас только закаляют!!!
О-хо-хо,Ирочка,привет,дорогая... Вот так денёк у тебя выдался...Бедняжечка... А за мамочку твою вообще обидно и тревожно,как она там теперь одна,да с такой травмой... За вес не переживай,это пока на втором плане,понятно... А мамуле твоей скорейшего выздоравления!!!
Ирочка, ой как жалко что с мамой такая беда приключилась. У неё настоящий перелом? И что, ей гипс поставили или тугую повязку? День у тебя конечно был полный стресса. Сейчас конечно тяжело разруливать ситуацию. Так что, ложись, отдыхай. Правильно, на свежую голову проблемы легче решать.
Спасибо, девочки, дорогие! Легла спать, а заснуть не могу - видимо стресс сказывается и перенапряжение... У мамы перелом головки плеча (это такой круглый бугорок плечевой кости, который входит в плечевой сустав) и ей сначала собирались наложить гипс на всё тело практически (то есть такой корсет на всю правую руку и весь верх туловища), но после того, как я спросила про более современные методы лечения и сказала, что могу это себе позволить, то доктор направил нас в фирму, которая торгует всякими ортопедическими приспособлениями, там мы купили специальный лангет, который фиксирует руку в определённом положении и крепится на поясе и через шею. Вообщем, такая сложная конструкция, но её, хоть, можно снять, помыться, ослабить или затянуть в зависимости от того, как отёк спадать начнет... А как там мама будет, я пока даже и не очень себе представляю. Попробовали с мужем уговорить её пожить в Москве (у неё своя квартира рядом с нами), но она ни в какую - мне, говорит, за городом всё удобно и привычно, а то что нам это ужас как сложно - это она в рассчёт не принимает. Она, конечно, искренне считает, что сама со всем справляется, и это очень хорошо, но нам от этого не легче! И теперь я ужасно мучаюсь, что не могу быть с ней всё время. Но, может быть, она сама почувствует, что у неё сейчас не всё будет получаться, и она прекрасно понимает, что я никак не могу семью оставить и каждый день приезжать или совсем к ней перебраться и решит какое-то время пожить в городе. Очень на это рассчитываю. Мне бы так гораздо спокойнее было...
Ирин, я спросила, потому что мне это очень знакомо. У меня родная тётя, после инсульта, плохо очень ходила, и она как то упала на улице, ступеньку не заметила и тоже сломала себе именно этот сустав. Я тогда ездила с ней в больницу. Разговаривала там с врачом. Ей тогда тоже наложили такой фиксирующий лангет. Врач объяснял мне тогда, что плечо такое место, на которое лучше гипс не ставить. Несмотря на лангет рука остаётся немного подвижнее, и это очень даже хорошо, это место сростёться, но рука потом не будет весеть мёртвым грузом, она привыкшая к маленьким движениям быстро опять разработается. Боли конечно страшные. Ей обезболевающее выписали хоть? Может быть так и будет, она заметит, что ограничена в движениях, и захочет на время приехать к тебе поближе. Конечно это нереально каждый день ездить за город тебе.
Ирочка! Доброй ночи! Очень сочувствую тебе и твоей маме! Все ведь случилось совершенно неожиданно, и твоя мама еще не допонимает всю сложность ситуации, для этого надо время! Ты увидишь, что в течении очень короткого времени она поймет, что без тебя ей не справиться, и, наверняка (если любит и жалеет тебя) переедет к вам. У меня подобная ситуация была со свекровью, когда она сломала ногу. 2 дня помучилась, и переехала к нам. Правда, когда она в след.раз сломала руку,- жила одна. Но она у меня была очень тяжелым человеком. Я надеюсь, что все обойдется, не переживай. Ложись спать, утро вечера мудренее!!!
Год начался не весело, у меня тетя руку сломала, а сестра ногу.... Ирочка, надо как-то маму уговаривать на жизнь в Москве, ты ей так и скажи, что не можешь к ней ездить, может она сама не понимает, что оставить ее на прежнем режиме ты просто не имеешь права и мотаться тебе на дачу очень тяжело!!!Мамы они ведь понятливые!!!
Ириша,привет. Очень сочувствую вам, ведь мама уже в возрасте и такая беда с ней приключилась. Ириш,ты сильно не нервничай,легко конечно советы давать,но мне искренне жаль о случившемся.
Иришечка! Очень тебе сочувствую и понимаю,подобная история была и с моей мамой,да и продолжает быть! Пытайся маму уговорить переехать на время болезни и пусть побыстрее выздаравливает. А тебе ,Ириша, огромного терпения и здоровья! Все будет хорошо!