закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 139  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я вернулась...Дневник бабочки...я - на 29 с.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 10:50 

Lana Lana писал(а):
:smile3: сегодня +100...теперь эти 100 граммулек будут туда-сюда прыгать...
Вчера вечером ходила в гости к доне...во-первых, проведать Тасеныша...чего-то она у нас разболелась...температура...во-вторых, со своим шкурным интересом...помыться...у нас жара 38 градусов, а воду горячую отключили на 5 дней :girl_devil: прям примета народная: как лето и жара, так надо воду отключить...
сегодня уезжает в сопртивный лагерь мой младший...вчера поздно вечером собирали его в дорогу...потом я мурзилась возле него...скучать буду сильно за своим 15-летним оболтусом... :cry:
после работы планирую заехать к родителям...давно не видела - соскучилась сильно...
на завтра записалась в салон привродить свой вид в более-менее нормальное состояние... :smile3:
сегодня ЧБ день...завтрак - кофе+кофе+кофе+творог...
на обед - курогрудка...и дю-хлеб с кусочком (треугольничком) сыра "Президент"...
перекусы - творог и йогурт... :smile3:

Светик!! И я "безводная" :hysteric: Только у нас грязно - дождь и слякоть :O:

оооо!!! лагеееерь :good: это же круто! а день родительский тама есть? я помню ко мне мама приезжала :tender:
Тасенышу (потрясающее все-таки имя!) здоровья!

А на счет Донцовой полностью поддерживаю! Меня удивляют люди, которые поносят этот литературный жанр, а сами, как правило, почитывают желтушку под обложкой Булгакова :girl_devil:

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:57 

Светлана и читающаю компания, с добрым утром. :Rose: :Rose: :Rose:

Девушки , а что вы так всполошились то на счет Донцовой , Булгакова и Шопенгауера? :scratch_one-s_head: :girl_haha:
Хотя дискуссии и обсуждения вещь хорошая и для мозгов полезная. :good:

Ведь кому что нравится , тот то и читает, и в разные моменты жизненные кому то Донцова жизнь скрашивает, а кому то Джеймс Джойс или Булгаков с Чеховым. И это нормально, ведь все люди разные.
Кто рыбу любит, кто мясо, а кто вообще вегетарианец. Хуже или лучше то от этого не становятся.
Про Донцову я свое мнение писала, я от таких книг тупею, (а кто то может наоборот умней становится), так же как от женских журналов, но это не означает , что я их совсем не читаю.
Просто стараюсь читать что то более полезное для и мозгов и для души. А найти хорошую книгу , чтоб и мозгам и душе одновременно угодить не так то просто при обилии различной литературы.

Донцову и я читала 10 лет назад или 12 , когда она только появилась, по стилю она один в один Хмелевская, которую я до Донцовой читала. Книг 10, а может и 20 заглотила.
От депрессии действительно Донцова помогает(временно) , по принцыпу антидепрессантов , когда отключаешся от проблем и все кажется прекрасно, проблемы то тежи остаются , но на них не обращаешь внимания. Закрываешь глаза и погружаешся в книжку.... прочитал , закрыл и через неделю забыл....Открыл следующую...
В тяжелых случаях, когда над жизнью шибко много думать вредно, Хмелевскую, Донцову , Зощенко и Ильфа с Петровым, да того же Булгакова, особенно его ранние произведения, нужно даже прописывать вместе с антидепрессантами, месяцев на 3-6.
Но всю жизнь ведь не будешь как страус голову в песке держать?!
Проблемы нужно решать , не прятаться от них, и трех месяцев, максимум пол года достаточно , чтоб собраться с силами и мысли черные прогнать.
Конечно когада совсем клиническая дипрессия , то тут только врачи и серьезные медикоменты, и никакими книжками не поможеш. У меня слава богу до такого не доходило.

Сейчас (мое мнение, у других естественно другое) много хороших писательниц - Дина Рубина, Виктория Токорева, Людмила Улицкая. - хорошая, легкая (не Шопенгауер :derisive: ) литература , тот же Коэльо, ведь тоже очень легкая литература.
Кстати как раз Коэльо с его Алхимиком вывел меня в свое время из жизненного тупика, и после этой маленькой, очень простой и не затейлевой книги я коренным образом изменила свою жизнь. Жизнь то осталась такой же, но мое отношение ко многому поменялось.
А вот перед Алхимиком был "запой" Донцовой... как парацитамол- от головной или зубной боли помогает, но не на долго, а саму болезнь не излечивает.

ПС- Вот от кого я впадаю в дикую тоску - это от Петрушевской.
Достоевского очень люблю, но тоже в не больших дозах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:09 

effi писал(а):
Светлана и читающаю компания, с добрым утром. :Rose: :Rose: :Rose:

Девушки , а что вы так всполошились то на счет Донцовой , Булгакова и Шопенгауера? :scratch_one-s_head: :girl_haha:
Хотя дискуссии и обсуждения вещь хорошая и для мозгов полезная. :good:

Ведь кому что нравится , тот то и читает, и в разные моменты жизненные кому то Донцова жизнь скрашивает, а кому то Джеймс Джойс или Булгаков с Чеховым. И это нормально, ведь все люди разные.
Кто рыбу любит, кто мясо, а кто вообще вегетарианец. Хуже или лучше то от этого не становятся.
Про Донцову я свое мнение писала, я от таких книг тупею, (а кто то может наоборот умней становится), так же как от женских журналов, но это не означает , что я их совсем не читаю.
Просто стараюсь читать что то более полезное для и мозгов и для души. А найти хорошую книгу , чтоб и мозгам и душе одновременно угодить не так то просто при обилии различной литературы.

Донцову и я читала 10 лет назад или 12 , когда она только появилась, по стилю она один в один Хмелевская, которую я до Донцовой читала. Книг 10, а может и 20 заглотила.
От депрессии действительно Донцова помогает(временно) , по принцыпу антидепрессантов , когда отключаешся от проблем и все кажется прекрасно, проблемы то тежи остаются , но на них не обращаешь внимания. Закрываешь глаза и погружаешся в книжку.... прочитал , закрыл и через неделю забыл....Открыл следующую...
В тяжелых случаях, когда над жизнью шибко много думать вредно, Хмелевскую, Донцову , Зощенко и Ильфа с Петровым, да того же Булгакова, особенно его ранние произведения, нужно даже прописывать вместе с антидепрессантами, месяцев на 3-6.
Но всю жизнь ведь не будешь как страус голову в песке держать?!
Проблемы нужно решать , не прятаться от них, и трех месяцев, максимум пол года достаточно , чтоб собраться с силами и мысли черные прогнать.
Конечно когада совсем клиническая дипрессия , то тут только врачи и серьезные медикоменты, и никакими книжками не поможеш. У меня слава богу до такого не доходило.

Сейчас (мое мнение, у других естественно другое) много хороших писательниц - Дина Рубина, Виктория Токорева, Людмила Улицкая. - хорошая, легкая (не Шопенгауер :derisive: ) литература , тот же Коэльо, ведь тоже очень легкая литература.
Кстати как раз Коэльо с его Алхимиком вывел меня в свое время из жизненного тупика, и после этой маленькой, очень простой и не затейлевой книги я коренным образом изменила свою жизнь. Жизнь то осталась такой же, но мое отношение ко многому поменялось.
А вот перед Алхимиком был "запой" Донцовой... как парацитамол- от головной или зубной боли помогает, но не на долго, а саму болезнь не излечивает.

ПС- Вот от кого я впадаю в дикую тоску - это от Петрушевской.
Достоевского очень люблю, но тоже в не больших дозах.

ну тут я соглашусь - когда она начинала писать - я читала все ее книги, потом немного однообразно стало, но сейчас иногда почитываю в дороге (в поезд, например, или в самолет) - она действительно расслабляет и так как работа моя для мозга довольно напряжна - иногда это просто спасение! 8)

Да мы туточки просто обсуждаемс :tender:
У меня вообще все сугубо изменчиво - во времена своей разгульной и веселой студенческой жизни - я запомнилась обитателям казантипа как "девочка в баре, которая лежит и каждый день читает "Давайте все вместе убьем Констанцию"(Бредберри)" :mosking:

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 19:12 

effi писал(а):
Сейчас (мое мнение, у других естественно другое) много хороших писательниц - Дина Рубина, Виктория Токорева, Людмила Улицкая. - хорошая, легкая (не Шопенгауер :derisive: ) литература

Улицкая - легкая литература.... :scratch_one-s_head: гм... поспорю...
ПыСы. КАК ХОРОШО. ЧТО МЫ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!! :mosking: :friends:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 19:49 

ПыСы. КАК ХОРОШО. ЧТО МЫ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!!! :mosking: :friends:[/quote]
Точно!!!!! :friends: :mosking: :friends: :Rose: :friends: :friends: :good:

Улицкая - легкая литература.... :scratch_one-s_head: гм... поспорю...
Наташ, смотря с чем сравнивать, мне ее рассказики очень легко шли, типа "Девочки"...
"Зеленый Шатер" местами очень легко , местами депрессуха чернейшая... потом опять свет в тоннеле!....Мне начало очень понравилось, потом , чуть не бросила, сейчас расчитала и читаю с удовольствием.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 19:55 

effi писал(а):
Наташ, смотря с чем сравнивать, мне ее рассказики очень легко шли

Ну я рассказы категорически не люблю, :pardon: предпочитаю "полновесную" литературу. :mosking:
Но от Улицкой у меня осталось именно ощущение тяжести и инородности моему мировосприятию... :scratch_one-s_head:
А вообще я "всеядная", сама себя называю книжной наркоманкой... :blush2: Без книг просто не могу, если нет чего-то новенького, то начинаю в 225-й раз перечитывать что-то из личной библиотеки... Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 20:08 

Я тоже без книг не могу, :read: :read: :read: , вечером перед сном обязательна должна книжку в руках подержать, в лучшем случаее почитать, в худшем- если очень устала, то хотябы за книжку подержаться... :mosking:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 20:18 

effi писал(а):
Я тоже без книг не могу, :read: :read: :read:

effi, друХ, мы нашли друг друга!!! :friends:
Делись, что последнее время читала! А то я сейчас давлюсь-перечитываю "Старшую правнучку" Хмелевской, а на выходные скачала Вересова "Ленинградскую сагу"... :girl_sigh:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 22:02 

ух ты.... дебаты какие литературные.... :read:
у моих родителей была огромная библиотека..просто огромная...осталась от бабушки с дедушкой...да сами ,когда на Сахалине служили - по подписке собирали.. я даже никогда в библиотеку в детстве не ходила..читала запоем.к концу школы..перечитала всю классику..и русскую и зарубежную..Блока почти всего наизусть...а потом..вдруг... после рождения сына ( это уже в 30 лет)..вдруг кто ..как будто бы закрыл дверь на железный засов в эту библиотеку.... ничего не помню..НИЧЕГО!!! вот книжку вижу..обложку... автора...точно знаю - читала...а что это??7 о чем..ничего не помню...у самой книг не очень много..но это именно те, которые могу взять с полки и начинать читать с любого места...люблю читать именно живые книги..пыталась в эл.виде..не цепляет...
а насчет "высокой" и не очень литературы...
у всякой книги есть свой читатель.....
я теперь книги так покупаю...хожу-брожу по магазину...беру книгу в руки,если она туда просится....открываю наугад и читаю несколько строк...если цепляет - все, книга моя...мне даже и не особо интересно, кто автор....

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 23:41 

....именно те, которые могу взять с полки и начинать читать с любого места...
-Зотя, привет, и я могу любимые книги с любого места читать, так же взять и полистать....
...люблю читать именно живые книги..- тоже люблю книги реальные , но не всегда есть возможность преобрести , так что читаю и виртуальные с экрана, если что-то интересное и не очень большое.

пыталась в эл.виде..не цепляет... - если книга хорошая то цепляет (меня) в любом виде!

а насчет "высокой" и не очень литературы...
у всякой книги есть свой читатель.....ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

я теперь книги так покупаю...хожу-брожу по магазину...беру книгу в руки,если она туда просится....открываю наугад и читаю несколько строк...если цепляет - все, книга моя...мне даже и не особо интересно, кто автор.... -Я тоже так часто хожу брожу..., правда книжки на англиском, на русском очень редко , но бывают, классика как правило, но как то и Акунина купила.

У меня тоже бывают периуды когда книги не читаю, или читаю журналы и газеты разные (так чтоб совсем не читать , я не могу) , как правило сильно страдаю от нечения.

Наташа, а ты из очень легкой литературы , фэнтази русскую читала , Ольгу Громыко, сказочки такие веселенькие. Я читала давно , лет 6 назад про ведьму Вольху. Хохатала до упада!!! Год назад купила 2 новые книжки, уже другая серия , но так еще не открывала. :(
Вообще за прошедший год я очень мало прочитала.
Хочу очень много, а времени не хватает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 139  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа