закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 183

Re: Мама должна быть красивой

12 мар 2014, 17:10

maruschen писал(а):Девочки, спасибо.
Меня сейчас компа нет, муж уехал в командировку и забрал с собой ноут, а на маленьком ноуте нет русского языка :blush2: так что я планшета, не могу всех цитировать в одно сообщение, извеняйте :girl_sigh:
Малой получше, стал более активным, правда кашляет ужасно, делаем ингаляции и корень солодки даю на ночь, сегодня еще сопелюшки ночью появились, так что ночь была аншлагом :to_take_umbrage:
Я вчера была в русском магазине купила себе скумбрию и на ужин запекла, такая вкусняшка получилась :pooh_honey:
А еще сушенной рыбки купила и наелась, весь день и ночь пила, думала, что отеку, а вес такой же как вчера, так и должна линеечке 300 гр.

Машик, молодец, считай отвес, после солёной рыбки пить всю ночь и на месте осаться!! это здоровоо!
Детёша твой, как бы снова что новое не "подхватил". ушки берегите, от насморка до отита не далеко, ах и сама ты прекрасно всё знаешь.

12 мар 2014, 17:13

Ага, Ириш, мы в шапочке гуляем, которая ушки закрывает и нос я ему морской водой промываю, орет, боже ж мой, как будто я его режу :fool:

12 мар 2014, 17:17

Машунь, корень солодки тебе назначил доктор или ты сама???

12 мар 2014, 17:24

AlinaD писал(а):Машунь, корень солодки тебе назначил доктор или ты сама???

Я сама :blush2: знаю что плохо самолечительством заниматся, но ему от кашля ничего не прописали, даю 1 каплю сиропа на десертную ложку воды
Щас еще люлей от Аришки получу :laugh3:

12 мар 2014, 17:34

Маха, давать его только на ночь, это ерунда полная. Я не знаю, какой у малого кашель...его надо слушать. Но корень солодки назначается ребенку по 1 ч.л 3 раза в день. И ты, понимаешь, что может происходить.... например, сироп, который назначили ребенку, уменьшает секрецию и подавляет кашель, а ты корнем солодки мокроту разжижаешь и вызываешь кашель. Вот я к чему. Если у него нет температуры, мне оч помогали лепешки ( отваривала картошку в кожуре прямо, толкла ее и чуть добавляла воды, чтобы она стала как пластилин. всю массу перекладывала в целофановый пакет, а потом, заворачивала в полотенце, т.к. пакет оч горячий и прикладывала сыну на грудь...получалось такое глубокое прогревание. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ. Делала это всегда на ночь, и лепешку разворачивала, по мере остывания. Так хватало на всю ночь. Если он дается такие вещи делать, то попробуй. Еще, оч хорошо помогала любая согревающая растирка на грудь и спинку. Тоже можно делать, когда нет температуры. А корень солодки, это все фигня :pardon:

12 мар 2014, 17:40

Алин, слушать его щас безполезняк, у него середина легких поражена, а она не дает хрипов, хотя српит как паровоз. Дозу ты мне написала как взрослому ребенку, нам нет и 2 лет, смотрела ввера дозировку, написано 1-2 капли сиропа на десертную ложку 2 раза в день, даю на ночь, потому что отхаркивается после солодки хорошо, а так ночью его сухой кашель мучает.
С лепешкой попробую, но когда температуры не будет, пока стабильно вечером 37,2

12 мар 2014, 18:04

Машик, у нас от кашля всегда 2 сиропа было: для отхаркивания днём и успокаивающий на ночь, но если макроты очень много, то лучше на ночь не успокаивать кашель, а просыпаться и откашливаться. про растирки я тоже хотела сказать - опередили. нам и выписывали и я потом сама брала в "дрогерайке", они в осном все с эвкалиптом и тоже успокаивают кашель и дыхание слегка освобождают.
(ой ща точно снова обоим от Алинки влетит)))
это же надо.. до сих пор температура!! кашмар!!

12 мар 2014, 18:18

А небулайзером нельзя пользоваться?мне кажется средства лучше нет,,,,,

13 мар 2014, 12:55

Так, пупсики, никому от меня не влетит, потому что вы все по-своему правы!!!!! Малыша очень жаль, как долго болеет. Поцелуй его от меня :air_kiss:
По поводу кашля, тут конечно нужно знать какой кашель. Если ночью его мучает, то можно попробовать дать на ночь половинку но-шпы или эуфилина, расширить немного бронхи и будет поспокойнее. Небулайзер очень хорошая вещь :good: можно дышать лазолваном, можно немножко беродуала добавить, но лично я его не люблю (хотя у нас постоянно его педиатры назначают), можно просто минеральной водой подышать, увлажнить если кашель сухой.... Вариантов куча, но подбирать должен только врач! Машунь, выздоравливайте скорее :air_kiss: от капли солодки уж точно хуже не будет!

13 мар 2014, 15:36

Я своих малышей от кашля лечила так:растирала вме тело барсучьим жиром и заворачивала в простынь и пуховый платок, пропотеют, передевала в сухое и в постель. Очень хорошее народное средство. Но тоже надо без температуры делать.

Ответить

1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 183