закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3216 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 322  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:38 

Оль, ты не отчаивайся из за привесов, посмотри на меня, у меня 2 мая будет 9 мес , а я все не дошла до цели. Про соц защиту Германии ээто да, страна заботится о людях, прожив там я не разу не видела беззубых людей, а здесь даже молодые без них, вообще за этот год насмотрелась на народ, я в полном ах..... Здесь нормально живут только у кого есть бизнес или хорошо оплачиваемая работа, а остальные так выживают. Жалко смотреть на на народ, они совсем не далекие.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:28 

Олечка, новый топик тут я открывать точно не буду, и твой постараюсь не засорять. Если чего, заранее прошу прощения, иногда у меня длинноватые посты, но обещаю следить.

Я в Германии жила в середине 90х, и сразу скажу, что и муж был чудесный, и родственники замечательные, и на работе все было очень неплохо.

Что очень не нравилось (тогда, не знаю, как сейчас).

1. Та самая социальная защита. Мы с мужем оба работали, и денег едва хаватало на проживание, в подробности вдаваться не буду, были разные причины, да и мужу было 27 лет, когда мы поженились. Мы очень мало чего могли себе позволить. Зато куча знакомых были на социале и работали иногда за кэш - так они и в отпуска ездили, и все ТВ передачи смотрели, и вообще не уставали, как мы, это если мягко. А жили лучше. Про русских вообще молчу - те и в Россию ездили постоянно, и на оплаченные курсы немецкого ходили через раз, после чего бросали типа нафик надо. При этом я не могла выложить 5К марок за курсы, и ночами корпела над книгами, уча язык самостоятельно - ну и с помощью мужа-немца, конечно.

Я чувствовала, что мы работали и содержали армию здоровых мужиков и баб, которые лежали на диване и при этом жили лучше нас материально. Мне это не нравилось.

2. В начале 90х все магазины работали до 4х или 5ти, как-то так, в субботу до 12 утра. Работающий народ в субботу должен был встать пораньше и бежать в магазин, поскольку посреди недели не было возможности купить ничего - ни еды, ни туалетной бумаги, ничего. Забыл - твои проблемы. Когда я приехала, сделали хоть четверги, когда магазины до 8ми вечера работали. Очень неудобно. В выходные все закрыто - типа одна заправка на весь город и одна дежурная аптека. Опять же, не фан совсем.

Надо бежать, потом еще напишу, если Оляша разрешит, в том числе почему мне здесь так хорошо.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:25 

Продолжаю.

С медициной в Германии у меня плохой опыт. Бесплатная - да, как бы, если забыть, что мой муж платил примерно 50% зарплаты в налоги - кто-то же должен был содержать огромную армию социальщиков, из которых был огромный процент просто бездельников, правда?

Как-то после смерти мужа, но когда я еще должна была находиться в Германии, у меня ночью заболело ухо. Машины у меня тогда не было, добраться до врача я не могла. Дождалась утра, позвонила сестре мужа, та отвезла к врачу. Ухо уже очень сильно болело. В очереди сидела часов 5 примерно - с ушной болью. Сидела и плакала от боли.

Были и еще моменты, не буду про них рассказывать. Со стоматологией тоже опыт очень неважный.

Продолжение следует... про почему мне в США так нравится.... если Оля не попрет из своего топика :).

Если попрет - будет права :smile3:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 00:05 

Angelina42 писал(а):
Про соц защиту Германии ээто да, страна заботится о людях, прожив там я не разу не видела беззубых людей, а здесь даже молодые без них, вообще за этот год насмотрелась на народ, я в полном ах..... Здесь нормально живут только у кого есть бизнес или хорошо оплачиваемая работа, а остальные так выживают. Жалко смотреть на на народ, они совсем не далекие.

Анжел, мое общее впечатление - что в Германии с одной стороны тебе как бы не дадут "упасть", и даже если кто-то хочет лежать на диване, он все равно не будет в голоде-холоде (условно), а будет жить очень даже ничего. Если что, моим данным 15+ лет, наверняка что-то изменилось, тем не менее "забота о людях" продолжает иметь место быть. С другой стороны, очень тяжело прыгнуть "выше планки" и достичь более-менее приличного уровня жизни - налоги, неразрешение переработки, страховки - типа если нанять уборщицу, нужно столько всего платить типа ее страховок на все случаи, что проще получалось самим убирать.

Здесь - из того, что я вижу - любой человек может прыгнуть очень высоко... если он захочет. Можно в любом возрасте менять профессии, брать кредиты на учебу, создавать бизнесы и добиваться успеха. Sky is the limit. Да, вполне возможно, что придется жертвовать beauty sleep :) и очень много работать, но это та цена, которую американцы платят за комфортную красивую жизнь.

Я вижу, как живут самые-самые что ни на есть средние американцы. Дом на семью площадью 1600 кв. фитов 3 спальни 2 ванны считается маленьким в наших краях, у большинства семей дома таки от 1800 кв.фитов и выше. При двух детях как правило уже 4 спальни, гостевая спальня - это не роскошь, а предмет необходимости. Мало кто живет с одной ванной комнатой, если только студенты, которые снимают квартиры.

Бедность я тоже вижу, и из моего опыта обычно это личный выбор. Вокруг меня таких полно. Не хотят ни учиться, ни работать, при этом им ничего не нужно. Кто "рвет попу", тот живет обычно очень и очень и очень славно.

Да, мне было сложно многое принять после Европы, и та же медицина и ее доступность - отдельный вопрос. И стоматология тоже. И я не спорю, что многие трудолюбивые, умные и т.п. оказались в бедности по причинам, от них несильно зависящим - медицинские счета, сумасшедшие разводы и тому подобное. Никто не говорит о совершенстве, но для меня выбор в пользу Штатов несомненен.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 03:59 

Soleya15 писал(а):
Олечка, новый топик тут я открывать точно не буду, .

Тань так дневничёк это-же и есть новый топик, у всех он есть, а ты чего не хочешь дневник??? :scratch_one-s_head: Как раз будет возможность у тебя описывать как день прошёл чего ела пила и т.д. ДиФчёнки советов надоют и так потрындеть интересно.
Конечно можешь и в моём писать, мне же не жалко, просто тебе самой удобней будет следить за своими успехами и т.д. А линейку ты себе не хочешь сдлать, ты же ДД раньше меня начала на несколько дней, уже на линеечке знатные показатели будут, это очень стимулирует :ok: :derisive:

Или ты боишься что я к тебе ходит не буду :laugh3:
Так недождёшсииии, я у тебя буду торчать ещё больше чем у себя :girl_crazy:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:06 

download/file.php?id=19038
Оля, а может, тебе не надо больше худеть, раз организм так сопротивляется? :mosking:

Мой дневник viewtopic.php?t=5970

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:39 

Ларочка писал(а):
http://dukandiet.ru/forum/download/file.php?id=19038
Оля, а может, тебе не надо больше худеть, раз организм так сопротивляется? :mosking:

Оля ,ты только не обижайся,я ведь тоже такого мнения. Твой комплекс сидит у тебя в голове,полюби свое тело и оно тебя отблагодарит.Или не взвешивайся каждый день.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:43 

Олюнь, спасибо тебе за фоторепортаж о ваших слётах и рассказ о них.
Жуть как интересно, я такие сабантуи люблю, но.... в палатках я б уже, без туалета и душа, жить не смогла бы......
Кабанчик у вас знатный- вкусный на вид и огроменный- наверное 250 человек им накормить можно, а как ты ловко с ним управляешься, как заправская барбикюшница!
А как вы его приготавливаете к жарке- солите-перчите+специи на ночь?
Там на фото мужчина в соломенной шляпе и с длинной-длинной бородой- это знаменитые ваши местные жители?
А у вас в озере рыба водится? Вот думаю: и зачем ты по магазинам за рыбой ездишь? запустила бы в озерцо карпиков, а потом только сачком перед обедом их вюживала
Приедишь, расскажи и покажи нам пожалуйста как ваш слёт в Техасе прошёл.

p.s.а ссылочку на сайт мужа можно?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:51 

Ларочка писал(а):
http://dukandiet.ru/forum/download/file.php?id=19038

Ну нет, я с организмом не согласная :no: , он же всего капельку похудел, ну нет это не дело, я в таком весе только беременной на 9 месяце была, так что это уж точно не мой вес, я себя ужасно чувствую, мне от моего вида в зеркале плакать хочется, и целый шкаф одежды пропадает. Так что сопротивляющемуся организму придётся подвинуться и делать то что велят.

Вот сегодня я себя уже прощаю за срыв, а завтра начинаю новый строгий виток и там мы уже посмотрим кто кого, я организм, или организм меня :laugh3: :derisive:

Каюсь в грехах чтобы завтра начать с читой душой :blush2:

Надо было опробовать новую мультю и я её опробовала, испекла шоколадный торт ну и как было не попробовать, слопала кусок и закусила круасаном :blush2: А с застрашнего дня рот на замок и буду всё делать правильно, но сегодня вот неШмагла я неШмогла :laugh3:

И раз ещё и луна завтра начнёт убывать, то так тому и быть, наверное сегодня сорваться сама вселенная мне разрешила, это же первый кусочек тортика за 3 месяца, слаба моя натура :blush2:

Но клятвенно обещаю буду теперь всё снова подсчитывать, записывать и к мамочкиному дню надеюсь увидеть прорыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yu:

Изображение

Последний раз редактировалось Леснушка 26 апр 2013, 04:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:53 

А я хочу жить во Французкой деревушке ( какие в кино показывают) есть свежеиспечённый хлеб с сыром брии и виноградом, пить вино и нифига неделать, но французский учить не хочу, так что наверное поеду в Новую Зеландию, надеюсь там народ на инглыше шпрехает :laugh3:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3216 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 322  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа