Мне вот в универе очень много преподавателей предлагали к ним на кафедру пойти, и в хирургию, и в терапию, и в узкие специальности. Но я предпочла научно-исследовательскую работу клинической. А знаете почему? да потому что вот это недоверие пациентов, желание все лечить по принципу ОБС (одна бабка сказала), запустить все до последнего,а потом прийти, когда уже сделать ничего нельзя, а виноват кто, конечно, врач. Нет уж, спасибо. Не для того у меня столько знаний, чтоб не суметь их применить на пользу. Решающим аргументом была моя любимая бабушка. Которая довела себя до адовой формы АГ. Ну, я подсуетилась, договорилась с нашими профессорами, положили в очень хорошую клинику, сделали полное обследование, подобрали современную отличную терапию, вывели давление на уровень космонавта. И знаете что? Приезжаю я к ней через месяц, а она опять с давлением мается. Потому что 4 препарата от давления - это очень много (а это между делом - стандарт для ее случая, мировой), печень садится видете ли, и ей сосед (администратор в театре) сказал, что достаточно одного... вот как-то так. Я не говорю, что все врачи хорошие и квалифицированные. У нас тоже в группе учились люди, у которых были "сколиозы мочеточника" и "колостома сетчатки". Но не все врачи такие. Очень много увлеченных, умных, внимательных, квалифицированных, человечных!!!! Может таких и тяжело найти, но надо задаться такой целью. Здоровье - оно одно! И мы-генетики, хоть и работает в направлении восстановления утраченного здоровья, но пока не сильно в этом продвинулись)))))
_________________ Карина @LCHF_for_you Мой дневник
|