Re: Дюканка-израильтянка! Консолидация - отныне и навсегда!
02 сен 2018, 12:07
В прошедшую пятницу обрывали с мужем гранаты с нашего дерева в саду. Урожай хорош в этом году, на 28 килограмм плодов насобирали. Как будет время, выложу фото.
03 сен 2018, 19:32
Вот 3 полных пакета вот таких больших целых плодов и еще один пакет был уже лопнувших - я их сразу разобрала, чтобы не сгнили. 2/3 количества я отдала мужу для "гранатовки" ( он соорудил сам самогонный аппарат и получает двойной перегонкой чстейший "первач"), а потом разводит и делает разные напитки, в том числе "гранатовку" - вкуснейший напиток алкогольный. А остальное пойдет на еду в праздники и на гранатовый сок.
А теперь фото!
А самое главное - они экологически чистые, без всяких химикатов.
05 сен 2018, 23:07
effi! Да у нас и яблоки и орехи и персики и абрикосы растут! Только надо купить саженцы и провести дополнительные специальные трубочки и головки для капельного полива. Никак вот мужа не склоню на эту покупку, это надо в специальный магазин "Все для сада" ехать. А так у нас инжир растет, тоже неплохой урожай был. А осенью и яблоки поспеют.
06 сен 2018, 09:49
Гранаты красивые! Для меня всегда было загадкой, что за ветви у этого дерева, что могут удерживать такую тяжесть. У нас даже от яблок ветви ломаются. Но гранаты сами по себе я не очень люблю,просто нет в привычке, не сильно то мы их в детстве ели. А вот всё остальное это здорово, особенно абрикосы и орехи
08 сен 2018, 10:39
У нас даже праздник есть такой в январе, как правило, "Ту би-шват" или"Хаг-hа иланот" - "Праздник саженцев" - когда сажают деревья и плодовые и декоративные, причем ВСЕ принимают в этом участие: и премьер-министр и президент и все еврейские члены Кнессета. Вот хочу уговорить мужа купить саженцы абрикоса и ореха. А то у нас миндаль рос, но без полива капельного засох.