Привет всем!!!
Здравствуйте,овощные и нежданные +100.
Вот какой интересный организм,даже не поймешь,на что он так реагирует.
YaOlya писал(а):
Кстати, пока не забыла! проблемная спина+огород = торнадо.
http://tornadoshop.ru/ У тебя есть? отличная вещь, рыхлить грядки большим и полоть маленьким
Оля,я же ленивая,для того что бы меньше времени уделять своему огородику(я работала до пенсии руководителем предприятия,сама знаешь,КАК работать с людьми и особенно если у тебя сдвиг в мозгу"всё нужно делать на отлично)я сначала просто укрывала ряды посажанных овощей свежескошенной травой(не о чем не думая,просто что бы меньше поливать и естественно не рыхлить)как посмотрю как мама один день поливает,другой день рыхлит,ужас,я на такие подвиги не способна была,даже тогда(спина еще не болела ТАК)вот так я и пришла к выращиванию овощей по принципам органического земледелия.Три года я выдерживала насмешки мамулиных подруг(а то,за спиной у них аж 30 лет огородного стажа)а в прошлом году уже мама стала укладывать травку в рядки с растениями,но пока только это.Но я думаю это уже начало.
Так что я не копаю и не рыхлю землю,какое облегчение и поливаю раз в неделю при нашей южной жаре.Поинтерисуйся и ты,может быть что понравится.
Вот это я расписалась...
Арин,я с тобой полностью согласна насчёт органического земледелия. Тоже стараюсь закрывать грядки травой,чтобы меньше рыхлить. Хочу сделать станционарные грядки ,что бы вообще землю не копать.Правда в теплице ,накрыла скошеной травой,так меня слизни замучили,все перцы погрызли.Им так вольготно было под травкой