до огуречного супа так еще и не добралась, а вот сырные котлетки уже почти готовы

фото автора
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- 80-100 г сыра
- соль и черный перец
- пшеничные и овсяные отруби перемолотые в муку по 1 ст. л.
- зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Вымешать.
Если фарш липковат, добавить в него ложку отрубей.
Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в отрубях и обжаривать на капле растительного масла до уверенной румяности со всех сторон. Или запечь. Можно и на пароварке
Можно не добавлять сыр в фарш, а сделать котлеты с сырной начинкой, то есть сделать из фарша небольшие лепешки, положить на них по ложке сыра, присыпать зеленью и дальше уже формировать котлеты.
Можно добавить в котлеты и один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке
http://baby-gourmand.livejournal.com/158599.html