Ланчик писал(а):
Ты как часто взвешиваешься??
Я взвешиваюсь каждое утро. Когда вижу "столбняк" особо не переживаю, знаю, что потом будет отвес. Но если привес, то стараюсь проанализировать меню и вообще предыдущий день. Зачем так? А чтобы научиться управлять своим телом. Я его распустила, разбаловала и оно жило своей жизнью. Совершенно с мной не считалось.
Теперь учусь им управлять. Если не взвешиваться каждый день (в одно и то же время, на одном и том же месте, при одних и тех же условиях), то трудно анализировать.
Я ж гл.бухгалтер уже 23 года - анализ (всего!

) у меня в крови.
Ланчик писал(а):
Бегаю по дому и пристаю к домашним с вопросом- "Видно, что я поправилась? Да, да???"
Я не бегаю, конечно, не пристаю, но очень жду признания похудения. Иногда его получаю. Но самое лучшее признание - это не слова, а то, как одежда реагирует на мои изменения. Это лучший стимул.
Так, что мой тебе совет - не приставай к семье, не заставляй их ненавидеть твое похудение

Просто, когда тебе трудно - померяй одежду в которой ты совсем недавно была как в тисках, а теперь она или свободна, или виснет.

И имей терпение, твоя семья сама начнет к тебе приставать с возгласами "как ты похудела"!
Ланчик писал(а):
На счет меню- ты молодец, разнообразие всякое!
Опять же, все эксперименты. Вырабатываю стратегию и тактику!

Ведь столько лет был один стереотип и уклад. Ну как бы все "на автомате". Теперь все поменялось, значит нужно найти приемлемые варианты и шаблоны. У меня на первой неделе была вообще паника - как справляться с изменениями? Потом привыкла, теперь шлифую!