Mymink писал(а):
согласна с тобой и сама в семье так всегда и веду себя. Сережка несомненный лидер, неоспоримый. но решаем все мы вместе. более того. решаю вообщем то я, за мной идеи и последнее слово. но Сережка двигатель в полном смысле слова. самой одной мне ни чего не надо. только с ним и вместе.
а бегать в группе да, очень бы хотелось. да хоть бы одного еще кого то найти в компанию. так мы в Вене в бассейн ходили с подружками. одной не всегда себя из дома вытащишь, а если договорились пойти, то уже откладывать в голову не прийдет
с моими детьми мы таких сложностей как у вас избежали. они учились всегда в русских школах при посольстве. на русском языке и по российской программе. конечно у нас были свои сложности. оба они поменяли по 6 школ за время учебы. это тоже не легко. но хоть не на иностранном учились. а вот внук мой сейчас учится в Англии и проходит тот же путь что и твой сынуля. дай им бог терпения и интеллекта. ну и удачи
Да, точно всё,Лиля: за каждым сильным мужчиной всегда стоит сильная женщина! С этим не поспоришь. Лиля, мне тоже очень не хватает компании, я бы тоже хотела, чтобы был кто-то, с кем можно было бы договориться и ходить вместе, а то одна могу легко забросить и упражнения, и ходьбу. Но, видно, не судьба.
Вам повезло со школами, у нас такой возможности не было в Армении;все изменилось после развала Союза, и я не смогла отдать сына в русскую школу

. Для того, чтобы записаться в нее, нужно, чтобы хотя бы один родитель был гражданином России(или другой страны). И получилось, что сын мой учился в армянской школе, а сейчас в английской. Интеллекта ему хватает, а вот с терминологией, которую они 7 лет штудировали до его переезда, приходится туговато, он у меня не любит тупо учить наизусть, его это раздражет почему-то

.Наверное, и внукам твоим придется тяжело, хотя, с другой стороны, им легче привыкать, а русский они и дома выучат(лишь бы родители не збыли, как важно ребенку знать родной язык

).