Это я так праздник отмечала, с утра в церкви была на проповеди а потом работать на дачу. У нашей семьи к церковным праздником отношение такое, как сказано в Библии. "Согласно Бытия господь создал мир за шесть дней, а на седьмой – отдыхал от трудов. Отсюда толкователи Библии выводили необходимость поступать также. Кроме того, представление о том, что в определенные дни работа запрещена, появилось из-за слишком вольного толкования заповеди: Чти день субботний. Собственно, в данном случае имелось в виду, что среди обыденных дел и вещей необходимо выделять время для того, чтобы обратиться к Богу, поразмыслить о духовном. Но категорического запрета работать в этот самый «день субботний» или праздничный тут нет. Отношение христианства к такому представлению о выходных и праздниках чётко выражено самим Иисусом. В Библии об этом рассказывается так: Когда Спаситель проповедовал в Иерусалиме, к нему подошли представители ортодоксального течения – фарисеи и спросили, нужно ли чтить день субботний. Допустимо ли в субботу, например, лечить? При этом им было прекрасно известно, что Христос не раз исцелял больных в субботу, и, задавая, вопрос, они хотели загнать его в логическую ловушку. Если, как говорил не раз сам Христос, необходимо исполнять заповеди, то излечение больных в субботу запретно, и он таким образом заповеди нарушает, т.е. лжёт. Если же, по его мнению, излечение по субботам допустимо, то он противоречит собственным словам об исполнении заповедей, т.е. опять же лжёт. В ответ Иисус рассказал притчу (он довольно часто прибегал к этому способу растолковать сложные вещи простым людям) и, в свою очередь, вопросил фарисеев: если у человека, богатого стадами, в субботу одна овца отобьётся от стада, упадёт в яму и покалечится, будет ли этот человек помогать животному? Или же, чтя субботу, не станет спасать и лечить, а будет дожидаться окончания субботы, рискуя тем, что овца погибнет от ран или голода? А если всё-таки придёт на помощь овце, то почему запретно помочь человеку? Свои рассуждения он завершил очень ёмкой и очень понятной фразой: Не человек для субботы а суббота для человека. То есть для Бога важнее не формальность – праздник или выходной, а потребность человека. Почтить праздник необходимо, но не в ущерб обязательствам и потребностям человека." Это выдержка с христианского сайта. А у меня и выбора то особо нет. С мужем договор, что я бываю на даче только в его дежурства а мама всю неделю на химии. А в следующие выходные у меня юбилей и вся родня собирается на даче.
_________________ Я-Лариса, со мной на ты.  Моя диета: диета Дюкана мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134
Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. .
|