MissGene писал(а):
Ем дрянь, силы воли нет, я человек-какшка....
О, боже... это же там "к" лишняя, да? Ты - человек-кашка?)))
Кариш, по поводу комбайна:
Если комбайн хороший, то лучше он один. Но такой или очень дорогой или его нет в природе.
Я у себя писала как-то, что был у меня комбайн ещё советский (или ранне-российский, хз..) назывался "Белочка")) Вот кроме него реально ничего не нужно было в доме иметь. Я постоянно пользовалась на нём мясорубкой, блендером, миксером и - главное - тестомесом. Чаша металлическая на 5 литров. Теста умел замешивать 2 кг легко, при желании и больше нагрузить можно было. Шинковки, тёрки, соковыжималка - были, но не пользовалась. Была бы семья побольше - тогда да.
Стоял всё время на столешнице - не убирала, потому как почти каждый день пользовалась.
И вот он умер. От старости уже. И я в печали пошла искать что-то подобное: бледное подобие от 15 тысяч.
Купила отдельно уже: миксер, блендер, вчера - мясорубку (в общей сложности около 8 тысяч). Всё это нужно куда-то ставить, хранить, каждый раз убирать. И при том эти девайсы не умеют всего того, что умела моя "Белочка".
СЕйчас появились в продаже ещё незнакомые мне звери "кухонная машина", но это вообще за гранью добра и зла - 30-40-50 тысяч и страшные, что не дай бог такое на кухне завести - будешь бояться ночью зайти водички попить.
В общем, я за комбайн, ежели найдётся достойный. Я не нашла по своим деньгам.