Всем большой приветик и море флюидов летних !!!!!
.... из кулинарного .... для тех кто уже не на первых этапах диеты, или для домочадцев, сотрудников на работе и прочих любимых человечищей....... Или как утилизовать на благо человечества, то что жалко выбросить...... не слишком диетическое , но вкусное и очень простое..... кстати подходящее под Палео диету 21 века (почти) , виганское , постное...
Завалялись у меня 7 перезревших бананов (от детки остались) , выбросить жалко .... и испекла я в мультиварке Банановый "хлеб" а ля коврижку и отнесла на работу..... сама естественно тоже попробовала, не травить же сослуживцев, а самой в сторонке отсиживаться.....
- 7 бананов чернявеньких чунга чанговских - 3 столовых ложки арахисового масла из банки, можно и просто в кoфемолке орехов помолоть, можно и без орехов ..... но тогда будет уже другая песенка.... - 75мл подсолнечного масла с запахом.... или без запаха , у меня на выбор было только оливковое и подсолнечное пахучее... Аромат семечек тоже создаёт особый эффект , как особый ингридиент в составе дорогого парфюма..... думаю можно и кунжутное масло добавить , но смешав с каким нибудь попроще и побезвкуснее..... а можно и с льняным , кто потребляет для порции Омеги.....но это Эффи опять отвлеклась в другую сказку.
Всё это взблендЫрила
В другой мисочке смешала-
250г (262г остатки пачки) "муки без глютена" - смесь гречневой, тапиоки, кукурузного и картофельного крахмала и рисовой. - по идее любой муки - гречневой, рисовой, овсянной, из турецкого гороха .... или обычной пшеничной, по желанию, фантазии или имения в наличности в шкапчике.... 1 ст. л разрыхлителя 1 ч.л корицы ( можно какао или шоколада потереть.... если какие конфеты завалялись...) 2 ст.л кокосового сухого "сахара-нектара" он не очень сладкий , можно какой угодно подсластитель - стевию там или ложку мёда, но не много , т.к бананы сладкие.
Сначало в блендере мощном "Магическая Пуля" раздробила все бананы с маслом подсолнечным жидким и арахисовым из банки густым, потом вылила это смузи ( очень кстати и само по себе вкусное, а если заморозить то славное мороженое получится, но только без подсолнечного масла) в мучную сухую смесь..... Перемешала.... Перелила в мультю-пультю
.... и выпекла в мульте 40 минут на выпечке под крышкой , потом перевернула и еще 10-12 минут на другой стороне с открытой крышкой.
Получился очень плотный, очень сытный , сырой корж - по вкусу и консистенции похоже чем то на помадку моего детсва Машенька , но с банановым вкусом ( сушёного банана),..... .....нечто такое эдакое как коврижка-тоффи-фадч- помадка в общем по русски....
..... а точнее вышла такая славная бананово- кокосово-арахисно- Сникерсно-Баунтивая Машенька , напудрившая загарелый носик пудрой из корици....в отпуску с пиратами Карибского моря, напевающая песенки А. Вертинского, под лёгкий морской бриз ветерок...........
.... и к чему бы это я сотворила..... наверное навеяно Наткиными зелёными предотпускными шОртиками с плетёным ремешком..... не иначе ..... а могла бы и просто те бананы выкинуть..... а так порадовала сотрудников и сама порадовалась....

|