закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 984, 985, 986, 987, 988, 989, 990 ... 2917

Re: Венский домик

11 мар 2015, 19:25

Сарделек полная морозилка еще с прошлого раза... я ветчины хочу :sorry: :cry:

11 мар 2015, 20:11

Я бы смешала ЭТО с обычной солью и сделала ветчину, как написано у Светика. Помним о том, что отравиться ты не сможешь хотя бы по той причине, что при передозе вещества ветчину будет невозможно есть.

Но (я не раз писала) нитритная соль - это далеко не здоровый продукт. Разумеется химоза.

11 мар 2015, 20:38

я, скорее всего, так и сделаю. Пока еще не теряю надежды найти живых колбасятников, которые готовили с этой солью и не умерли в муках. Понятно, что это не совсем здоровая пища будет. Но так хочется попробовать себя в этом деле... едим же мы покупную ветчину (мы с мужем едим ее часто, так как тут в любом магазине есть ветчина 1-4% жирности, правда на вкус не очень уж...)

11 мар 2015, 23:22

Лиля, какие у тебя тут муки творчества с этой солью. У меня подобное, но со всякими препаратами для сада, сижу перевожу, вредно или нет. Российские производители готовы к сотрудничеству, решили, что ты промышленным производством занимаешься. А почему бы и нет, так от хобби.... и заводик открыть. Уже поставщики соли есть.

12 мар 2015, 01:19

Лилечка!!!! Дорогая!!!! Ты совсем заморочилась колбасой!!!!
Выйди из сумрака!!!!!
Изображение

12 мар 2015, 01:59

Добрый вечер, девочки! Да уж, с этой колбасятиной я вообще без головы и без мозгов - все предохранители в моей коробочке головной поплавились и взорвались. Найти информацию на незнакомую тему на незнакомом языке в интернете оказалось для меня практически не реально. Нашла немецкий форум колбасников, переводила гугловским переводчиком. Понимала с трудом. Так в Германии тоже соль консервирующая какая-то другая, но все же с нитритом. В одной из тем там встретила австрияка, который написал, что в Австрии консервирующая соль не с нитритом, а с нитратом и что все ей солят. Вообщем там ему помогали с ней научиться работать. Бррр, переводчик так все переводит, что я не поняла ни чего. Вообщем долго я страдала над этим вопросом и решила сделать как на этикетке написано. Часть фарша засолила консервирующей и простой солью с водой и отправила в холодильник созревать. Я так поняла, что с нитратом созревание идет в два раза дольше, чем с нитритом, так как нитрат расщепляется на нитрит тот же, но для этого надо время. Ну вот пусть солится. Из остального фарша замесила на сардельки без пекелсоли, просто с поваренной и специями. Добавила туда ложку спирта еще. Завтра в кишки загоню.
Катюш, картинка прелесть, но на такс я не могу смотреть, плакать начинаю :cry:

У меня сегодня необоснованный едой привес в 400 грамм, надеюсь это все же к КД приближающимся... а то я уже по ним соскучилась :blush2:

12 мар 2015, 02:03

Лилечка, солнышко моё, ПРОСТИ ЗА ТАКС!!!!!
Не подумала!!!!

12 мар 2015, 02:09

А я у тебя в гостях только что была, тортиком угощалась виртуально! Аж наелась :party: :taunt:

12 мар 2015, 02:13

Я молодец?

12 мар 2015, 02:15

Отдыхай, Лилечка!!!! :Rose:

Ответить

1 ... 984, 985, 986, 987, 988, 989, 990 ... 2917