|
Доброго утра, девоньки!
На весах 72,4, ни отвесу, ни привесу. КД близко.
Вчера муж написал, можно ли ему приехать за вещами в субботу. Приедет. Весь вечер я их собирала и не закончила. Насобирала 5 мешков для строительного мусора и еще три пакета обычных. И это еще не все. Богато. Правда, основной объем я бы выкинула на фиг, но это его вещи, сам будет разбирать.
Закончила, руки тряслись. Хочется опять, в тысячный раз, написать и спросить неужели это действительно то, чего ты хочешь? не ужели ты правда уверен в том, что так тебе будет лучше? А как же я? И ответ хочется услышать совсем не тот, что я получаю каждый раз, задавая эти вопросы... Я удивлена, что он так решительно хочет от меня избавиться.Он никогда ничего не мог решить, вечно колебался. Приходилось его вдохновлять регулярно. Даже свадебный костюм пошить у портного, а не купить готовый, я сама его уговаривала) Ткань ездила с ним подбирать. Понимаю, что у него сейчас мотивация огромная, его же любят и ждут и там все новое, никаких сложностей. Не верю, что все, что было у нас настолько малоценно. Мне казалось это таким важным. Мы медленно шли вперед, по шажочку, всего сами добивались, только-только повысили его, платить стали почти регулярно... я-то думала, хорошо как, сейчас воздыхнем немного и дети... да такой и был план. А вот как.
Думала вчера много, пока вещи собирала. Он из семьи, не привыкшей к роскоши. У них всегда все скромно было и просто. Обычная семья. А сейчас, ипотеку он не будет платить, квартиру снимать не надо, живет в центре Москвы, с любимой женщиной. Это ли не плацдарм для отличного прыжка? И вот по щелчку он сейчас поднимется. Экономить не надо, копить ни на что не надо, живи себе в свое удовольствие. Наверное, даже детей родят. Ведь и жилье есть и зарплата. А я останусь жалкой брошенкой, еле сводящей концы с концами в старенькой съемной квартирке. И что по факту? Я-то думала, что я ему помогаю, а я оказывается только мешала? Отягощала и связывала. Мне никак нельзя остаться жалкой нищей пьющей брошенкой. Нет, мне не с ним надо тягаться, не с новой его женщиной, мне с самой собой старой надо тягаться. Мне надо уходить вперед, быть сильнее.
Никогда меня не тяготило то, что денег у меня не много и экономить надо всегда. Мне это нравилось! Мне нравилось, что я получаю зарплату, раскладываю по кучкам, а потом только разрешенное трачу. Коплю то на поездку, то на квартиру, то на подарки. А сейчас я чуть ли не стыд испытала за то, что не могу взять и пойти сорить деньгами. Мы пиво любили с ним выпить. Мне и сейчас оно нравится, а мозг сразу рисует картины, что он-то бросил, ему оно теперь не нужно. У него восхитительная жизнь, для которой пиво совсем не нужно. Эх.
Но хотя бы нет постоянно той ужасающей тяжести, которая легла на меня, когда он сказал, что уходит. Стало немного легче, потому что иногда отпускает и я могу подумать о чем-то другом.
Хорошего дня, девочки! Спасибо, что вы тут! Спасибо за поддержку!